Toujours à la recherche de recettes gourmandes ET pas trop caloriques.
Oui c’est ma semaine guillemets.
Mais bien obligée. Voyez la photo!!!
Ingrédients: – 200g de chocolat
– 70g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100g de farine
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 briquette de crème de soja
Préparation:
1) Faire fondre le chocolat avec la crème de soja.
2) Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
3) Ajouter les jaunes au chocolat fondu, ainsi que les sucres. Bien remuer.
4) Incorporer la farine et la levure.
5) Monter les blancs en neige.
6) Les incorporer délicatement à la préparation.
7) Verser dans un moule en silicone.
8) Enfourner à 180°C pendant 20 /25 min.
Notre avis: – les loulous ont bien aimé
– moi nettement moins déjà car je voulais un gâteau bien fondant et que ce n’est pas le cas 😦
Et encore un, 100% bio, pour mes élèves cet après-midi ! 🙂
J’adore ton gâteau sans beurre !!!
ça me fait trèèèèèèèèèèèèès plaisir
Et encore un pour mes anciens collègues !
Miam miam !!! 🙂
ils en ont de la chance
Miam avec des poires dedans…!
Bisous