Crème brûlée aux agrumes à la multidélices

Une recette de Cuisine à 4 mains.

Ingrédients: – 5 jaunes d’œufs
– 60g de sucre
– 400ml de crème fraîche
– 100ml de lait entier
– zeste d’1/2 citron
– zeste d’1/2 orange
– 50g de cassonade

Préparation: 
1) Chauffer le lait et la crème jusqu’aux frémissements.
2) Ôter du feu et y verser les zestes. Recouvrir et laisser infuser.
3) Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
4) Ajouter le mélange lait / crème / zestes et bien mélanger.
5) Verser dans des ramequins.
6) Mettre de l’eau au fond de la multidélices et ne pas oublier de fermer avec un couvercle les empreintes vides.
7) Mettre en route programme 3 pendant 40 min (la crème doit être encore tremblotante mais pas liquide).
8) Laisser refroidir avant de mettre au frigo 4h minimum.
9) Au moment de servir verser une fine couche de cassonade et faire caraméliser (chalumeau ou grill du four).

Notre avis: – j’ai choisi de ne pas filtrer le mélange lait / crème / zestes car j’adoooooore le zeste par contre je n’avais pas râpé assez finement (ma râpe n’est pas une Microplane malheureusement)
– on a tous beaucoup aimé

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46 réflexions sur “Crème brûlée aux agrumes à la multidélices

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