Une recette de Cuisine à 4 mains.
Ingrédients: – 5 jaunes d’œufs
– 60g de sucre
– 400ml de crème fraîche
– 100ml de lait entier
– zeste d’1/2 citron
– zeste d’1/2 orange
– 50g de cassonade
Préparation:
1) Chauffer le lait et la crème jusqu’aux frémissements.
2) Ôter du feu et y verser les zestes. Recouvrir et laisser infuser.
3) Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
4) Ajouter le mélange lait / crème / zestes et bien mélanger.
5) Verser dans des ramequins.
6) Mettre de l’eau au fond de la multidélices et ne pas oublier de fermer avec un couvercle les empreintes vides.
7) Mettre en route programme 3 pendant 40 min (la crème doit être encore tremblotante mais pas liquide).
8) Laisser refroidir avant de mettre au frigo 4h minimum.
9) Au moment de servir verser une fine couche de cassonade et faire caraméliser (chalumeau ou grill du four).
Notre avis: – j’ai choisi de ne pas filtrer le mélange lait / crème / zestes car j’adoooooore le zeste par contre je n’avais pas râpé assez finement (ma râpe n’est pas une Microplane malheureusement)
– on a tous beaucoup aimé
Un dessert qui invite a la gourmandise! Biz
c’est trèèèèèèèèèèèèès gentil
OoooOooo que cette recette me tente !! je prends ! bonne journée bizzzzzzzzzzz
youpiiiii
ohhhh miamm miammm et re miammm, j arrive
tu t’es perdue en route????
Un délicieux parfum qui me plaît bien
youpiiiiii
Délicieux
oh ouiiiii
Ca doit etre très parfumé!
exactement
elle me plait bien cette petite crème!!
bonne journée
bonne soirée
Elle a l’air délicieuse cette crème brulée , un régal !!!
Bisous
bizzzz
Rho j’adore les agrumes sur que j’aimerai ta recette!!!
à tous les coups oui
de délicieuses crèmes j’en prendrais bien une petite pour mon dessert de ce soir
excellent après-midi
avec plaisir
Mmmmm !!!
c’est tout à fait ça
le parfum délicat de ta petite crème brûlée charme mes papilles!
c’est joliment dit
hummmmmm un délice pour le papilles!!! bisous
bonne soirée
un régal pour les papilles !! bisoussssssssssss
bizzzzz
ça me plait beaucoup !!
merci !!
avec plaisir
un délice ce dessert !
j’ai trop adoooooooooooooré
hummmm, bisous bon we
bon dimanche
Ah ça y est, j’ai réussi à t’écrire un petit message. Miam délice, bises! Cendrine
bonne soirée
moi aussi j’aime sentir les zestes 🙂 et puis moi aussi j’ai pas le matos adéquat mais bon on s’en fiche tant que c’est bon hein mon aurore 🙂 belle recette en tout cas !!!!
gros bisous
loloche
ça aurait été bien meilleur avec des zestes plus fins
trop de creme et lait pour nous mais l’idée me plait beaucoup!!
je note merci
bizzzzz
très tentant !!!
merciiiii
Une chouette version
merciiiii
Hummm gourmande cette creme brulée.
oh ouiiii