Une recette de Manue.
J’ai multiplié les doses par 2 car j’ai des morfales à la maison.
Les proportions que je mets sont celles pour obtenir une grosse brioche comme la mienne.
Ingrédients: – 520g de farine
– 100g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 200ml de lait tiède
– 20g de levure fraîche
– 2 œufs
– 80g de beurre fondu
pour dorer: 1 jaune d’oeuf + grains de sucre….
Préparation :
1) Émietter la levure fraîche dans le lait tiède. Laisser reposer 10 min.
2) Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
3) Ajouter l’œuf battu et le beurre fondu. Mélanger brièvement.
4) Ajouter le lait avec la levure.
5) Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
6) Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 2/ 3 h.
7) Déposer le pâton sur un plan de travail fariné.
8) Séparer en 3 et former une tresse.
9) Couvrir et laisser doubler de volume.
10) Badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau.
11) Parsemer de grains de sucre.
12) Enfourner à 160°C pendant 30 / 35 min.
Notre avis: elle est juste waouuuuuuuuuuuuuuuuh
Super belle ta brioche! Et j’adore les petits sapins….
Bon dimanche sous la pluie, Dine avec SANDRINE
ils ont beaucoup plu à mes loulous aussi
Elle est superbe en tout cas
merciiiii
magnifique, bisous
bizzzz
elle est superbe!
et bien bonne
Elle est superbe !!!!
je te remercie
magnifiqque
merci merci
trop belle et trop tentante !! miam
bonne journée bizzzzzzz
bon dimanche
elle est super fabuleuse, miammm
je te remercie
elle a l’air parfaite cette brioche !!
merciiiii
Whaouuu quelle belle brioche… vous avez dû vous régaler !!! Bisous bon dimanche
oui elle a eu un grooooooooooos succès
Hum elle a l’air délicieuse ! Bien tentante en ce matin !
Bon dimanche, bisous.
bonne journée
miam elle a l’air gourmande!!!
elle l’était oui
Elle est magnifique ta brioche 🙂 !!! Vraiment belle !!!
merci beaucoup
Et moi qui vient lire ce post à 16h, now j’ai qu’une envie, GOUTER!!!!
bon goûter
superbe brioche belle réalisation
très bon après-midi
bonne soirée
Mmm j’en aurais bien pris une tresse lol ! Bizzzz
hi hi hi
Absolument géniale et superbe ta brioche Aurore. Bisous
bizzzzz
Moi aussi j’ai des gourmands à la maison, alors doubler les doses me semblent une excellente idée
n’est ce pas!!!
Trop jolie ta brioche !
je te remercie
la déco est sympa!!
bonne soirée
bizzz
bravo elle juste splendide !!
bonne année
bisous
bonne année
Elle est sublime bravo
Bisous
Est-il possible de faire cette brioche avec la machine à pain ?
Merci pour votre réponse
oui bien sûr. Il faut mettre que le programme pâte puis la sortir, la dégazer, la couper en 3 et tresser
bon lundi
elle est bien jolie cette brioche !
merci merci
Elle est hyper Belle ta brioche! trop gourmande !
Bonne semaine à la famille Matmat😃
bonne soirée
elle est super belle ta brioche !!!
bises
bizzzz
Méga jolie ta brioche tressée, j’adore. Belle réussite
bonne semaine
Super belle:)
merciiii
J’aime beaucoup l’ajout des petits grains verts!
ce sont des petits sapins en sucre
Elle est adorable cette brioche tressée !!! Cette version de Noël est sympa et elle à l’air délicieuse en plus.
elle a beaucoup plu
Elle est juste trop top! trop sublime ! trop tout quoi !! j’adore !! gros bisous
t’es trop gentille. Bizzzz
une bien jolie brioche !! bisous et bon mardi 🙂
bon jeudi
elle est superbe avec ses décors en sucre, la mie a l’air bien filante, hum !!!
je ne sais plus si je te l’ai déjà dit mais j’adore l’imprimé liberty en fonds d’écran !!!
merciiiii
Splendide brioche et si joliment décorée, félicitations, j’en aurais bien chipé un bout !!!!!!!
je vais bientôt en refaire une…je te mets une part de côté???
Elle est juste parfaite! Bravo, quelle mie!
bon jeudi
Elle est superbe ta brioche, je me sers au passage ! bonne soirée, bises !
avec plaisir
Elle est vraiment super belle. Mais je suppose qu’il n’y en a plus !!! dommage … bises et bonne année
là il n’y en a plus mais ça ne devrait pas durer
bravo elle est superbe on la gouterait bien bizzz
elle est tooooooooooooop
Très beau. Elle a l’air moelleuse.
elle est à tomber
Elle est superbe cette brioche par contre il n’y aurait pas une erreur dans la quantité de farine ? 😉 Au vu de la quantité de liquide, normalement il faut 500g de farine (pour 300ml de liquide).
Bon week-end.
bien vu…j’ai inversé les 2 chiffres
elles sont vraiment belles, vous avez du vous régaler ce jours là au petit déjeuner 🙂
grros bisous
loloche
oui il me tarde de la refaire
c’est vrai qu’elle est belle
et boooooooooooooonne