Roulé girafe

Une recette de Sorcilili.
Le 1er gâteau d’anniversaire de poupette.

Ingrédients: – 4 œufs entiers (jaunes et blancs séparés)
– 2 blancs d’œufs
– 150g de sucre
– 100g de farine
– 3 cuillères à soupe de cacao amer
– pâte à tartiner

Préparation: 
1) Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Le mélange doit blanchir.
2) Ajouter la farine. Bien mélanger.
3) Monter les blancs en neige.
4) Ajouter 1/3 des blancs en neige au mélange précédent en remuant vivement pour « détendre » la pâte.
5) Incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
6) Prélever 2 / 3 cuillères de cette préparation et mettre dans une poche à douille.
7) Réaliser des dessins, pas trop fins, sur un tapis cuisson en silicone afin de former le décor « girafe ».
8) Cuire 2 min à 180°C.
9) Pendant la cuisson, ajouter le cacao amer et mélanger délicatement.
10) Verser sur la plaque où on a dessiné le décor et répartir délicatement.
11) Enfourner pour 8 à 10 min.
12) Retourner le biscuit sur un linge humide et le démouler très délicatement.
13) Rouler ensuite sur un autre linge humide afin d’avoir le dessin sur l’extérieur.
14) Laisser refroidir avant de tartiner de pâte à tartiner.
15) Filmer et laisser au frais au moins 4h.
16) Découper les extrémités et déguster!!!

Notre avis: – assez simple à réaliser et quel succès auprès de mes loulous
– en plus la génoise est topissime

100 réflexions sur “Roulé girafe

  1. tiens je ne savais pas pour la cuisson de la pâte blanche je pensais il fallait mettre au congélo et rajouter l’autre pas ensuite.
    ça facilite les choses !
    bon anniversaire à ta poupette !!

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