Une recette trouvée sur le blog de Petit_Bohnium.
Ingrédients: – 1 gros oignon
– 50g de beurre salé
– 20g d’huile d’olive
– 700g d’échine de porc coupés en dés
– 70g de sucre semoule
– 40g de sauce soja
Préparation:
1) Peler l’oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol. Mixer 5s / vit.5.
2) Racler les parois avec la spatule.
3) Ajouter le beurre salé et faire mijoter 15 min / sens inverse / mijotage / 100°C.
4) A la sonnerie réserver l’oignon.
5) Mettre le porc coupé en dés avec l’huile d’olive. Faire revenir 15 min / sens inverse / mijotage / varoma avec le gobelet.
6) A la sonnerie, s’il n’y a plus de jus ajouter 1/2 verre d’eau.
7) Programmer 5 min / sens inverse / mijotage / varoma et verser le sucre par le trou du couvercle.
8) A la sonnerie, ajouter l’oignon et la sauce soja. Faire mijoter 20 min / sens inverse / mijotage / 100°C.
Servir chaud avec du riz bien sûr!!!!
Notre avis: – un énooooooooooooooooooooorme succès à la maison
– en plus les garçons ont bien rigolé car j’avais sorti les baguettes pour maison. Une franche partie de rigolade!!!!
Une recette délicieuse très tentante !
Merci pour la recette, bon vendredi, bisous !
bizzzzz
un superbe plat mais sans riz ici encore de la pluie
un bon après-midi
bonne fin de semaine
Un bon plat exotique que j’adore!!!!
youpiiiiiiiiiiiii
Un plat comme j’aime ! 😉
Bizoux
bizzzz
sympa ton assiette,tu nous fait voyager.pas evident de manger avec les baguettes,il y en a partout sauf dans la bouche hihihi!!!! bonne après-midi bises
c’est clair que ça a fait rire les garçons mais ils ont fini par manger avec une fourchette
Ton nouveau blog est super et cette recette vraiment alléchante:) bisous
c’est trèèèèèèèèèèès gentil. Merciii
ils ont dû s’éclater à manger avec les baguettes!biz
ils ont essayé avant d’abandonner pour des fourchettes 😉
huuumm j’adore !
youpiiiiiiii
J’adore le porc au caramel
nous aussi
Mmmm il doit être bien bon !
il est délicieux
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
que le riz au caramel pour toi
une recette bien appétissante
je te remercie
Mmmm! c’est bon ça!!!
oh ouiiiiii
j’aime bien ce plat sucré salé bon week end
bonne soirée
un plat à adapter au cook’in!!
tout à fait
amusant les baguettes pour manger…
week-end ouf….
bonne soirée
ça fait du bien avec ces semaines de 5jours
Un plat très gourmand, à essayer un bon sucré salé comme nous aimons à la maison. Belle fin de semaine
bon week-end
bonne fin de semaine a belle
bizzzz
bon week-end
Un plat sucré salé…j’aime beaucoup;)
Pour le sirop de thym, c’est excellent mais pour faire des bonbons, il vaut mieux employer du miel et du thym sous forme d’huile essentielle
merciiii pour ta réponse. Bizzzzz
une belle recette
je te remercie
Miam ! J’imagine que vous avez bien du vous marrer avec les baguettes ! Bizzzz
ils ont longtemps combattu mais les baguettes ont été plus fortes qu’eux
Mmm, j’en ai l’eau à la bouche !!!!
J’aime beaucoup le sucré salé…
Bisous Miss
Capu
j’aime de plus en plus aussi
une bonne assiette exotique un vrai régal jaime la cuisine asiatique hummm!!! bisou
j’aime aussi mais je n’ose pas trop me lancer
il a vraiment l’air délicieux ton plat! miam!! ^^
merciiiii beaucoup. Bizzzzz
Un plat bien délicieux!
oh ouiiiiiii
Miam, une recette très tentante et avec le temps qui rafraîchit sacrément c’est très appréciable.
Bises et bon week-end
Cendrine
bonnes journées du patrimoine
Humm tout ce que j’aime !!!
youpiiiiiii
Très appétissant!
merci beaucoup
Un délice le porc au caramel. Ma mère nous a fait le porc au caramel vietnamien, hummmmmm J’adore le mélange sucré-salé. 😉
qu’est ce qu’il a de plus le vietnamien???
olala… ça à chaque fois que je réalise cette recette.. les assiettes ne restent pas vides bien longtemps!!
Moi qui ne suit pas tjs fan du sucré salé, le porc caramel (au beurre salé tjs pr moi!) est un régal
Nora
ça a eu un succès fou ici aussi
Hop ! Dans mes favoris !!! 🙂
youpiiiiiiiiiiiiii