Porc au caramel avec Momo

Une recette trouvée sur le blog de Petit_Bohnium.

Ingrédients: – 1 gros oignon
– 50g de beurre salé
– 20g d’huile d’olive
– 700g d’échine de porc coupés en dés
– 70g de sucre semoule
– 40g de sauce soja

Préparation: 
1) Peler l’oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol. Mixer 5s / vit.5.
2) Racler les parois avec la spatule.
3) Ajouter le beurre salé et faire mijoter 15 min / sens inverse / mijotage / 100°C.
4) A la sonnerie réserver l’oignon.
5) Mettre le porc coupé en dés avec l’huile d’olive. Faire revenir 15 min / sens inverse / mijotage / varoma avec le gobelet.
6) A la sonnerie, s’il n’y a plus de jus ajouter 1/2 verre d’eau.
7) Programmer 5 min / sens inverse / mijotage / varoma et verser le sucre par le trou du couvercle.
8) A la sonnerie, ajouter l’oignon et la sauce soja. Faire mijoter 20 min / sens inverse / mijotage / 100°C.
Servir chaud avec du riz bien sûr!!!!

Notre avis: – un énooooooooooooooooooooorme succès à la maison
– en plus les garçons ont bien rigolé car j’avais sorti les baguettes pour maison. Une franche partie de rigolade!!!!

62 réflexions sur “Porc au caramel avec Momo

  1. Un plat sucré salé…j’aime beaucoup;)
    Pour le sirop de thym, c’est excellent mais pour faire des bonbons, il vaut mieux employer du miel et du thym sous forme d’huile essentielle

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