Une recette de Cookismo.
Il y a quelques jours c’était mon anniversaire.
Alors j’ai décidé de me gâter avec un petit repas de fête avant les fêtes.
Oui parce que je le vaux bien…..
Ingrédients: – 1 magret de canard pour 2
– 70g de miel
– 40ml de sauce soja
– 1 cuillère à café de 5 épices
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à café de maïzéna
Préparation:
1) Avec un bon couteau, quadriller la peau du magret, sans entamer la chair.
2) Saupoudrer la peau avec le 5 épices et placer le magret, côté peau vers le bas, dans un plat.
3) Mélanger le miel avec la sauce soja et en arroser le magret.
4) Couvrir et laisser mariner 2h hors du frigo.
5) Tourner le magret au bout d’une heure.
6) Egoutter le magret et conserver la marinade.
7) Cuire le magret, côté peau, dans une poêle sur feu moyen-doux pour faire fondre le gras sans le faire griller.
8) Cuire environ 6 min.
9) Retourner le magret et poursuivre la cuisson 6 min.
10) Placer le magret dans un plat allant au four, le badigeonner avec la marinade.
11) Enfourner à 180°C pendant 10 /15 min (selon la cuisson que vous aimez) et badigeonner le magret avec la marinade toutes les 2 min.
12) Sortir le magret du four et l’emballer dans du papier d’aluminium. Laisser reposer 10 min.
13) Pendant que le magret repose, préparer la laque: verser la marinade dans une petite casserole et y ajouter l’eau et la Maïzéna dissoute dans le vinaigre de riz.
14) Placer la casserole sur feu moyen et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Garder au chaud.
15) Couper le magret en fines tranches et le laquer avec la sauce à l’aide d’un pinceau.
Notre avis: pas prête de retourner au resto chinois maintenant que j’ai testé cette recette
oh là là !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
et bon anniversaire ne retard alors !
en pas ne voilà que je démarre l’année à l’envers!
bonne nuit
Belle recette
bon anniversaire Aurore
merciiii
allez en favoris, j ai justement des magrets,je sens que je vais me regaler, bisous
j’espère bien
Très apetissant !! Merci pour cette recette
avec plaisir
J’adore
Bises
bonne soirée
oh qu’elle me plait cette petite recette bon anniversaire en retard ma belle et tous mes voeux pour cette nouvelle année gros bisous
bizzzz
Un bien joli plat ! tu as très bien fait de te gâter !! Tant que j’y suis BON ANNIVERSAIRE avec un peu de retard ! Gros bisous
bizzzz
haaannn j’en veux !!!
y’en a pluuuuuuuuuus
Papoune et choupette vous présentent tous leurs bons vœux et une bonne santé pour cette nouvelle année 2015.
douce année 2015 à vous 2
Quelle merveille ce plat ! Je me serais totalement régalée et j’aurais bien aimé la même chose pour mon anniversaire la semaine dernière 😉
Bon anniversaire en retard et bonne année à toi et à ta tribu ! Bisous.
bizzzz
ton plat est très appétissant et il nous fait voyager!
belle journée
bisous
bonne semaine
Meilleurs voeux à toi et toute ta famille , une bonne santé, beaucoup de bonheur …et un brin de gourmandise !
douce année 2015 à toi aussi
un superbe plat et joyeux anniversaire avec un peu de retard
excellente journée
bonne nuit
hannnn ce doit être trop bonnnnnnnn !!!
oh que ouiiiiii
On est jamais mieux servi que par soi même !
Bon anniv’ un peu en retard ! Bizzzzz
bien dit
je passais te souhaiter une bonne année 2015 !
mais j’en profite aussi pour te souhaiter , avec
retard , un bon anniversaire !
tu as eu raison de te gâter par ce petit repas .
bisous
douce année 2015
très joli plat
et bon anniversaire en retard!
bizzzz
humm vous avez dû vous régaler !! gros bisous et bon après-midi 🙂
bonne soirée
Humm une belle assiette pour commencer l’année que j’espère meilleure pour toi:)
je te remercie
oh miam miam !!! je garde la recette précieusement ! bizzzzzzzz
tu as bien raison
Et bien bon anniversaire , mais je pense te l’avoir souhaité. Le canard laqué j’Adooooore ! Bises
j’adoooooooooore aussi maintenant
Bon anniversaire Aurore. C’est une belle recette avec laquelle vous avez dû vous régaler
bisous
oui un délice
une belle assiette mon aurore, tu as eu raison de te gâté pour ton anni…. d’autant plus que tu n’avais pas trop de moral 😦 par contre je louche bien sur ton accompagnement mais en ce qui concerne le canard beurkkkkk pour moi, j’en suis pas fan 😦
pour l’anni c’est fait sur facebook mais je réédite mes voeux sur ton blog : une bonne année remplie de bonnes choses pour toi et ta tite famille 🙂
gros bisous
loloche
tu peux faire du saumon laqué
Bon anniversaire et bonne année 2015 en me^me temps! belle recette de canard! miam! bises
belle année 2015 à toi aussi
wahou !! quel délice, bisous
bizzzzz