Blanquette exotique

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 Ingrédients: – 1kilo d’épaule de veau (moi j’avais pris 500g d’épaule de veau et 700g de tendron comme conseillé par la recette mais le tendron c’est plein d’os et gras donc à ne pas refaire)
– 60g de beurre
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 gousse de vanille
– 40g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 20cl de lait de coco
– 10cl de crème liquide entière
– persil

Préparation: 
1) Fendre la gousse de vanille en 2, réserver les graines.
2) Faire revenir les dés de viande dans 20g de beurre.
3) Ajouter la carotte et l’oignon coupés en rondelles, et la gousse de vanille.
4) Cuire 2 à 3min, puis mouiller d’eau à hauteur.
5) Cuire 1h30 à feu doux.
6) Egoutter la viande et filtrer 60cl du jus de cuisson.
7) Faire fondre le beurre restant, ajouter la farine. Mélanger.
8) Délayer avec le jus de cuisson.
9) Verser dans la cocotte avec la viande et les légumes.
10) Porter à frémissements 10min.
11) Battre le jaune d’oeuf, la crème, le lait de coco et les graines de vanille réservées.
12) Verser sur la viande, mélanger sans faire bouillir.
12) Servir parsemé de persil.

 

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