Gâteau flan chocolat carambar

Une recette qui circule sur la blogosphère.

Recette réalisée pour l’anniversaire de mon grand en septembre.
En retard????Vous avez dit en retard????? Euuuuuuh ……. OUI.

Ingrédients: – 1 tablette de chocolat noir au carambar
– 400ml de lait
– 150ml de crème liquide
– 4 œufs
– 40g de sucre
– 40g de farine

Préparation: 
1) Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait et la crème.
2) Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre (sans faire mousser).
3) Ajouter la farine. Bien mélanger.
4) Verser le lait chocolaté bouillant en remuant.
5) Verser dans le moule en silicone.
6) Enfourner pour 30 /35 min à 150°C.
Il tremble encore un peu mais il va raffermir en refroidissant.
7) Une fois refroidi, mettre au frigo au moins 2h (le préparer le matin pour le soir c’est mieux).

Notre avis: tip top

82 réflexions sur “Gâteau flan chocolat carambar

Votre chocolati'mot