Pain épeautre et fromage blanc

Au petit déj avec des fromages de chèvre d’un petit producteur à 5 kms de la maison:

Ingrédients: – 200g de farine de petit épeautre
– 300g de farine de grand épeautre
– 290g de fromage blanc maison
– 1.5 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre
– 20g de levure fraîche

Préparation: 
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
2) Pétrir quelques minutes.
3) Laisser reposer 2h.
4) Dégazer et former une boule.
5) Scarifier.
6) Mettre dans une cocotte avec couvercle allant au four.
7) Laisser reposer 45 min.
8) Enfourner à froid. Programmer 220°C pendant 40 min.
9) Puis sortir de la cocotte et laisser cuire 10 min supplémentaires.

Notre avis: – j’aime beaucoup la farine d’épeautre
– ça a eu du mal à lever je pense que c’est dû au fait que le fromage blanc était froid

74 réflexions sur “Pain épeautre et fromage blanc

Votre chocolati'mot