Roulé léopard à la pâte à tartiner

Une recette de Chocolat à tous les étages.
Le 2ème gâteau d’anniversaire de poupette.

Ingrédients: – 4 œufs
– 2 blancs d’œufs
– 125g de sucre
– 125g de farine
– 2 cuillères à soupe de cacao amer
– pâte à tartiner

Préparation: 
1) Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
2) Ajouter la farine. Bien mélanger.
3) Monter les 6 blancs en neige.
4) Ajouter 1/4 des blancs en neige pour détendre la pâte.
5) Incorporer le reste délicatement.
6) Prélever 4 bonnes cuillères de cette préparation et répartir cette pâte dans 2 bols.
7) Dans le 1er, ajouter un peu de cacao amer pour rendre la pâte marron clair.
8) Dans le 2nd, ajouter un peu plus de cacao pour rendre la pâte marron foncé.
9) Verser dans des poches à douille.
10) Avec la couleur marron clair, dessiner des petites taches rapprochées sur un tapis en silicone.
11) Avec la pâte plus foncée, dessiner des petites taches autour des premières.
12) Enfourner à 180°C pendant 2 min.
13) Verser la pâte blanche sur les taches et répartir délicatement.
14) Enfourner pour 8 à 10 min.
15) A la sortie du four, retourner sur un linge humide et démouler délicatement.
16) Rouler ensuite dans un autre linge humide pour avoir les dessins à l’extérieur.
17) Une fois refroidi, dérouler délicatement et badigeonner de pâte à tartiner.
18) Filmer et laisser au frais au moins 4h.
19) Découper les bouts avant de servir.

Notre avis: aussi sympa que le roulé girafe

107 réflexions sur “Roulé léopard à la pâte à tartiner

  1. J’adore le regard des enfants devant des bougies d’anniversaire ! Ta petite poupette est radieuse ça se voit !! Il est amusant ce gâteau avec ces petits ronds ! bien choisi!! bisous

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