Oui après quelques mois d’absence, je renoue avec cette escapade.
Le thème de ce mois-ci: les muffins et cupcakes.
Je devais aller chercher mon bonheur chez Natly.
Après loooooooooooongue hésitation entre 2 recettes, j’ai choisi celle qui allait le plus plaire à mes loulous: les muffins aux pommes caramélisées, beurre salé.
Ingrédients: garniture: – 2 pommes
– 30g de beurre demi-sel
– 50g de sucre roux
– cannelle
pour la pâte: – 200g de sucre
– 4 jaunes d’œufs
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 150ml de lait
-80ml d’huile neutre
– 50g de beurre demi-sel
– mélange 5 épices
Préparation:
1) Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux et réserver.
2) Dans une poêle, mettre le beurre demi-sel et le sucre roux.
3) Faire chauffer, mélanger et dès que la caramélisation commence, ajouter les pommes et la cannelle.
4) Laisser cuire à feu vif pendant 2 / 3 min en remuant sans arrêt. Laisser refroidir.
5) Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
6) Ajouter la farine, la levure et le lait. Bien mélanger.
7) Incorporer l’huile, le beurre et le mélange 5 épices.
8) Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
9) Ajouter les pommes refroidies avec leur jus.
10) Remplir les caissettes à muffins.
11) Enfourner à 180°C pendant 20 min.
Notre avis: – de bons muffins au goût automnal
– je vous entends d’ici râler: « oui mais je fais quoi moi maintenant de mes 4 blancs d’oeufs???? ». Réponse DEMAIN hi hi hi
Allons voir ce que Nanou C a pioché chez moi.
Hummmm, ils doivent être bien bons!
oh ouiiiii
Trop mimi tes muffins, ils plairaient chez moi aussi !!!!!!!
youpiiiii
nan nan je rale pas j’ai des recettes de blancs d’oeufs
;o)
ils ont l’air bon
comment est la texture?
moelleuse avec des morceaux de pommes dedans 🙂
merci je note !
avec plaisir
ils ont l’air bien appétissants !! avec 4 blancs d’oeufs, je fais …. des financiers ou un cake financier !!
ou…. ce que je vais faire demain
C’était quoi ton deuxième choix après looooongue hésitation ?? !! suis curieuse ! Ils sont super beaux tes muffins et je suis sûre terriblement gourmand !! Bises
j’ai longuement hésité avec les muffins congolais mais je suis bien plus fan de noix de coco que mes loulous
ils doivent être trop trop bons tes muffins !! bisous 🙂
oui ils sont à tester
ils ont l’air délicieux, merci !!
Bisous
bizzzzz
Très sympa comme parfum pommes caramélisées, ça fait envie!!
ça a bien plu aux loulous
Hum les bons muffins… J’en veuuuux !
Bises et bon après-midi.
bonne nuit
C’est bientôt l’heure du goûter, j’arriiiiiiive! lol
fais viiiiiiiiiiite
et bien c’est une très jolie participation
merciiii
Je mange un muffin et je repasse demain pour la recette aux blancs d’oeufs!
Bises, Dine avec Sandrine
avec plaisir
Très bon choix !!! les blancs d’oeuf ça sert tout le temps je suis certaine que tu n’as pas été en peine pour les utiliser !! bisous
surprise demain
rhooooooooo des muffins pommes et caramel beurre salé !!!!!! hummmmmm aurore je bave même si il est trop tard pour le goûter j’en ai bien envie ! tu as fait un très bon choix en tout cas fois de gourmande 🙂
gros bisous
loloche
non pommes caramélisées au beurre salé mais pas de caramel au beurre salé 🙂
Je t’en pique un par gourmandise 🙂 !!!
avec plaisir
j’adore ses caissettes pile dans la recette avec ses pommes et poires tout autour !!!
un coup de chance!!!!
Miam!!
oh ouiiiiii
Ils ont l’air tout fondant ! Un délice !
BIs
bizzzzz
Trop bon avec le caramel au beurre salé, j’en chipe un, une fois de plus hi, hi, hi !!!!
sers-toi c’est fait pour
ça doit être trop bon!
oh ouiiiii
Oh, des muffins au p’tit gout de Bretagne …… je craque complètement !
et t’as bien raison
oupssss ! je m’en fou il y a dedans pommes et caramel beurre salé ah ah ah rien que c’est 2 ingrédients réveillent mes papilles 🙂 même si j’ai bien compris que les pommes étaient cuites dans du beurre salé caramélisé !!
gros bisous
loloche
bizzzzz