Brioche à la crème fraîche épaisse

Une recette de Christelle.

Ingrédients: – 1 œuf
– 1 cuillère à café de sel
– 200ml de lait demi-écrémé
– 120g de crème fraîche épaisse à 4% MG
– 75g de sucre
– 530g de farine
– 20g de levure fraîche

Préparation: 
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
2) Pétrir quelques minutes.
3) Laisser lever 1h.
4) Dégazer puis façonner selon votre envie.
5) Laisser lever à nouveau 1h.
6) Enfourner dans le  four froid à 200°C pendant 40 / 45 min.

Notre avis: – environ 240 Kcal / 100g
– mi-pain / mi-brioche, une recette à faire et à refaire
– se conserve bien quelques jours

122 réflexions sur “Brioche à la crème fraîche épaisse

  1. Une bonne et belle brioche bien aèrée, je dit à chaque fois que je vais en faire et puis je me dit que c’est trop difficile mais ta recette me semble + facile.

    Bisous, Doudine.

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