Financiers orange et pépites de chocolat

Une recette tirée du blog Waiting for the sun.

Ingrédients: – 4 blancs d’œuf
– 90g de poudre d’amandes
– 60g de farine
– 110g de sucre glace
– 100g de beurre
– pépites de chocolat
– jus et zeste d’une orange non traitée
– 1 pincée de sel

Préparation: 
1) Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.
2) Dans un saladier, fouetter la farine avec le poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.
3) Ajouter le beurre sans cesser de remuer puis le jus d’orange et le zeste.
4) Incorporer les blancs un par un, en mélangeant avec une spatule.
5) Ajouter quelques pépites de chocolat.
6) Verser dans des moules en silicone.
7) Enfourner à 200°c et baisser de suite la température à 180°C pendant 15 à 20 min.

Notre avis: un régal pour le goûter

70 réflexions sur “Financiers orange et pépites de chocolat

Votre chocolati'mot