Pain de mie semi-complet

Recette trouvée sur le blog Une affaire de goût:

Ingrédients: – 300g de farine
– 200g de farine complète
– 200ml de lait tiède
– 120ml d’eau tiède
– 50g de beurre mou
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 20g de levure fraîche
– 2 cuillères à café de sel

Préparation: 
1) Dans le bol du robot, mettre le beurre coupé en morceaux, le lait et l’eau tiède, la moitié de la farine, le sel et le sucre, l’autre moitié de la farine et enfin la levure émiettée.
2) Pétrir quelques minutes.
3) Laisser lever 1h30.
4) Dégazer la pâte et diviser en 4 pâtons.
5) Les rouler en boules et les déposer dans un moule à cake en silicone.
6) Couvrir d’un torchon et laisser lever 30min.
7) Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et baisser de suite à 180°C. Faire cuire 30 min.

Notre avis: il a beaucoup plu à tout le monde

32 réflexions sur “Pain de mie semi-complet

  1. J’ai testé la brioche, plein de pains espagnols, allemands, anglais mais je n’ai encore pensé à tester le pain de mie! Il faut que je le fasse!
    Tu as testé un croque monsieur avec ton propre pain de mie? Ca doit être super bon!

  2. That’s very good diet. Accounding to me Fresh Cool bakers prominent services for milk shakes, fresh juices, ice cream, cold coffe, hot tea, special sunday offers, fruit chat, drinks and most famous known as Bombay Chat House.

Votre chocolati'mot