Une recette de Hervé Cuisine.
Ca devait être un chinois à la base mais au final j’ai préféré cette version ;-).
Ingrédients: – 500g de farine
– 50g de sucre
– 20g de levure fraîche
– 1 cuillère à café de sel
– 2 œufs + lait = 300ml
– 100g de beurre mou
– crème pâtissière avec Momo
– pépites de chocolat
Préparation:
1) Préparer la crème pâtissière.
2) Dans un robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel, le beurre, le lait avec les oeufs et la levure.
3) Pétrir quelques minutes.
4) Laisser lever 1h.
5) Étaler la pâte en un rectangle.
6) Recouvrir de crème pâtissière puis de pépites de chocolat.
7) Rouler la pâte.
8) Découper en tronçons de 1cm d’épaisseur.
9) Laisser lever 45 min.
10) Badigeonner avec un jaune d’œuf.
11) Enfourner à 180°C pendant 20 / 30 min.
Notre avis: – trop trop boooooons
– ne pas lésiner sur la crème pâtissière. Il en faut vraiment une bonne couche
un grand miamm, j arrive
d’ac
Miam, tu me donnes envie d’essayer …
pendant ces vacances….
Ils sont juste parfaits 🙂
on va dire ça
Waou ils sont superbes. Je n’ai jamais essayé d’en faire moi même, pourtant j’adore ça.
allez y’a plus qu’à
Ah la la, pour un petit-déj de roi… J’adore!!
gourmande!!!
j’adoreeeeeeeeeeeeee
nous aussi
Ces escargots gourmands n’ont pas du faire long feu !
comment as-tu deviné????
ohlàlà comment résister une fois de plus! Ils sont très beaux, tu as eu raison de faire la version escargot! bisous
ça me faisait plus envie
Hum j’en veux….
ben pourquoi????
Alors ça j’adooore ^^
Ils sont tellement beaux les tiens …
Bises
bizzzz
trop boooonnn !!
oh que oui
Belle et gourmande ta recette, le dimanche matin au saut du lit
hi hi hi
oh quelle belle gourmandise, c’est top pour se réveiller en douceur!!! gros bisous
c’est vrai que ça aide à se lever
miam miam!!
chez nous c’est crêpes et gaufres à tout va
en ces vacances!
bonnes vacances
justement je n’avais rien pour mon petit déjeuner ..
sers toi donc
le petit dej de demain promet d’être excellent!
tu crois????
Super bon et les loulous et petite fée vont adorer. Bises
tout le monde a aimé. Bizarre!
Ils sont tout mignons tes escargots , quel régal, j’adore !!
Bisous
bizzzz
parfait pour le petit déj ou goûter
oh ouiiiiii
Je peux en commander pour mon ptit dej de demain ?
évidemment
J’en connais qui vont se régaler demain matin !
ah bon???? Qui???? 😉
Ils sont trop mimis, bien dorés et très appétissants !
merci merci
waouhhhhh ils sont super beaux !!!!
merciiiiiiiii
ça donne envie !
youhouuuuuuuuu
mmmh, j’en veux, c’est trop trop bon !!!!
oh que ouiiiii
Excellents, j’en ai fait récemment avec de la pâte feuilletée.
bonne idée aussi
superbe s’ils en restent j’en veux bien un petit mais ?????????????????
excellente nuit
faut que je retourne en cuisine alors
Tu les as super bien réussis je trouve, bravo
je te remercie
hummmmmmmmmmmmmmmmm ça a l’air bon !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon week end
bon jeudi
tu as eu raison, comme ça c’est aussi très bon 🙂 ça me rappelle que ça fait un bail que j’ai pas fait de boulange !!!!! hummmm en tout cas même si maintenant il est plus près de midi que de 9 heures, je t’en pique 🙂
gros bisous
loloche
allez go en cuisne
j’adore bravo, bisous
bizzzz
Tu as bien fais, ils sont tellement jolis !!
bonne soirée
Ah moi aussi je suis en mode escargot sur mon blog! Ils sont gourmands!
trop beauuuuuuuuuuuuuux
trop trop bon
oh ouiiiii
Je t’en chipe quelques uns car j’adore ça
bises Aurore
avec plaisir
moi aussi je préfère en version individuelle, ils sont bien réussi, bravo
je te remercie