Escargots crème pâtissière / pépites de chocolat

Une recette de Hervé Cuisine.
Ca devait être un chinois à la base mais au final j’ai préféré cette version ;-).

Ingrédients: – 500g de farine
– 50g de sucre
– 20g de levure fraîche
– 1 cuillère à café de sel
– 2 œufs + lait = 300ml
– 100g de beurre mou
crème pâtissière avec Momo
– pépites de chocolat

Préparation: 
1) Préparer la crème pâtissière.
2) Dans un robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel, le beurre, le lait avec les oeufs et la levure.
3) Pétrir quelques minutes.
4) Laisser lever 1h.
5) Étaler la pâte en un rectangle.
6) Recouvrir de crème pâtissière puis de pépites de chocolat.
7) Rouler la pâte.
8) Découper en tronçons de 1cm d’épaisseur.
9) Laisser lever 45 min.
10) Badigeonner avec un jaune d’œuf.
11) Enfourner à 180°C pendant 20 / 30 min.

Notre avis: – trop trop boooooons
– ne pas lésiner sur la crème pâtissière. Il en faut vraiment une bonne couche

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72 réflexions sur “Escargots crème pâtissière / pépites de chocolat

  1. tu as eu raison, comme ça c’est aussi très bon 🙂 ça me rappelle que ça fait un bail que j’ai pas fait de boulange !!!!! hummmm en tout cas même si maintenant il est plus près de midi que de 9 heures, je t’en pique 🙂
    gros bisous
    loloche

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