Sablés orange / pépites de chocolat

Tout d’abord:

Voici mon petit cadeau: de bons sablés.
Allez servez-vous c’est ma tournée!!!!
Une recette de ma patisserie.

Ingrédients: – 300g de farine
– 150g de sucre
– 125g de beurre mou
– 1 œuf
– zeste d’une orange
– pépites de chocolat
– 40g de poudre d’amandes
– 1 pincée de levure

Préparation: 
1) Mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amandes.
2) Ajouter le beurre et travailler à la main.
3) Incorporer l’œuf, le zeste et les pépites.
4) Travailler la pâte de façon à obtenir un mélange homogène.
5) Former une boule et placer au frais 1h.
6) Fariner le plan de travail.
7) Etaler la pâte en une couche d’1/2 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau.
8) Découper les formes avec des emporte-pièces.
9) Enfourner à 180°C pendant 10 / 15 min selon l’épaisseur.
Ils doivent être dorés sur le bord mais encore pâles au milieu.

Notre avis: – de bien bons sablés
– on ne sent pas beaucoup le goût de l’orange, enfin pas assez à mon goût, mais le goût s’affirme un peu le lendemain

72 réflexions sur “Sablés orange / pépites de chocolat

  1. Tu peux rajouter 3-4 gouttes d’huile essentielle d’orange pour réhausser le goût !
    Joyeux Noël ! Tes loulous et ta puce ont été gâtés ?!

  2. Je te souhaite, ainsi qu’à ta famille, un merveilleux Noël, un florilège de bonheur et de gourmandises et mille et un petits trésors enchantés. J’espère que votre santé sera au beau fixe.
    Même si je suis moins présente sur le net en raison de mes problèmes de santé, sache que mes pensées vous accompagnent.
    Merci de nous régaler, tout au long de l’année, avec d’aussi jolies gourmandises (j’ai aussi vu les chocolatines « illusion »), bravo!
    Gros bises
    Cendrine

  3. j’ai reçu une newletter pour ta nouvelle recette : riz cantonnais et quand j’ouvre pas de lien, je vais directement sur une page de recherche ! je suis donc allée sur google, tapé ton blog et ça s’arrête à ton article pour noel,je pense qu’il y a un problème ma douce 😦
    gros bisous
    loloche

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