Pendant ma remise en question bloguesque, Pierre de Prince de Bretagne m’a proposé un défi.
Un gros défi quand on connaît le genre de plats que je cuisine actuellement.
Il fallait réaliser une recette de fête comprenant un ou plusieurs légumes de la gamme hiver Prince de Bretagne.
Oui une recette de fête moi qui ne cuisine que du simple, qui ne sait pas faire de belles assiettes….
Bref j’ai fait la morte en espérant que Pierre m’oublie…. mais non.
Il m’a tenu au courant des légumes qu’on pouvait utiliser, des dates à respecter….
Pour la peine j’ai cogité, j’ai réfléchi, je me suis triturée le cerveau….
Au départ, je pensais faire du hachis parmentier confit de canard / potimarron.
Mais c’est assez « courant ».
Voici donc ma proposition de recette « Les légumes sont de la fête ».
Vous pourrez retrouver d’autres recettes sur ce blog.
Ingrédients: – vols-au-vent
– 500g de poireaux
– 300g de saumon
– 1 briquette de crème fraîche
– curry
Préparation:
1) Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.
2) Mettre dans le bol du robot .
3) Ajouter la crème fraîche et le curry.
4) Déposer le poisson dans le cuit-vapeur et le mettre en place.
5) Programmer 17 min / 100°C / sens inverse / mijotage.
6) Pendant ce temps-là faire réchauffer les vols-au-vent à 150°C pendant 15min.
7) Mélanger des morceaux de saumon avec la fondue de poireaux.
8) Remplir les vols-au-vent avec cette préparation.
Déguster bien chaud!!!!
Notre avis: – c’était bien bon. Ca aurait pû être encore meilleur si j’avais fait les vols-au-vent moi-même
– à refaire en remplaçant le saumon par des coquilles Saint-Jacques
Défi relevé!!! Bravo t as assurée!
c’est gentil
Tip top ça me branche beaucoup !! bonne journée, bizzzzz
bizzzzz
une superbe entrée
bon après-midi
nous on l’a mangé comme plat
c’est une super idée
merciiiii
je ne peux qu’aimer ton assiette! et ce soir j’ai cuisiné du saumon avec des poireaux aussi!!! bises
les grands esprits…
Super appétissants tes vol-au-vent poireaux/saumon
Bises Aurore
bizzzz
très sympa cette entrée!
bonne soirée
on en a mangé chacun comme plat principal
whaouuuu très belle réussite
c’est gentil
j aime cette association 🙂 de très belles photos 🙂
très belles tu es gentille mais j’ai pas eu le temps de faire mieux 😦
Elles sont très belles tes bouchées!
merciiii beaucoup
c’est très gourmand j’adore
youpiiiii
Elles sont très belles tes photos! vraiment! et ta recette extra! des bisous.
merciiiii beaucoup
défi relevé et en plus ce devait être super bon !
on a bien aimé oui
très réussi !!!!!! j’en mangerai volontiers de tes vol au vent pour les fêtes !!!!!!!!!!
avec plaisir
bravo beau original et sans nul doute bon
défi réussi
merciiiii
extraordinaire bisous bon we
bonne journée
Une irrésistible version de vol au vent, j’adore !
Bises et bon samedi !
bizzzz
Fut un temps, enfant, où il y en avait à chaque repas de fête…. Bien longtemps que je n’en ai pas mangé!!!!
Bon weekend, Dine avec Sandrine
je t’avoue que je n’en avais pas mangé depuis longtemps aussi
et c’est vrai que c’est un plat de fête pour moi aussi
Très appétissant ces vol au vent…bizz
bonne soirée
Et bien ils ont eu raison de te titiller !! Bizzzzz
je suis bien d’accord avec toi
Vous avez dû vous régaler, un délicieux vol-au -vent !! gros bisous 🙂
bonne soirée
Une très belle variante des vol au vent traditionnels ! J’adore l’idée. Bonne soirée 🙂
merci merci
Un beau mariage de saveurs entre le poireau et le saumon ! Jolies bouchées !
je te remercie
Je les trouve extra !! Le poireau me plait bien ainsi marié avec le saumon !! bisous
c’est gentil
Saumon et poireau: un mélange qui assure toujours!
c’est bien vrai
pas malllllllllll !!!!! ils sont super beaux puis c’est hyper gourmand 🙂
gros bisous
loloche
bonne semaine
Ouah j’adore ce duo 😉 et tu les as trop bien réaliser!défi amplement assuré! bonne soirée
t’es trop gentille
Fortement sympa ^^
Allez je viens chez toi! un peu loin je l’avoue!
je t’attends quand même
Ah, on regrettera le parmentier de canard au potimarron… Mais on est consolés par ce vol-au-vent qui fait une belle place au poireau Prince de Bretagne ! Merci Aurore.
je pensais tellement que tout le monde allait y penser mais en fait non. Pas de chance!!!!
vol au vent avec saumon, j’en prends avec plaisir
ça change
j’espère que tu vas bien en cette période de fêtes! super gourmand et appétissant miam:)Bisous et joyeuses fêtes
bizzzzz