Crème aux œufs à la multidélices

Une recette de Jasmine.

Pour 10 pots
Ingrédients: 
– 800ml de lait demi-écrémé
– 30g de Maïzéna
– 1 briquette de crème légère liquide
– 4 œufs
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille

Préparation: 
1) Dans une casserole, délayer la Maïzéna avec un quart du lait
2) Bien mélanger puis ajouter le reste du lait et la crème.
3) Fendre la gousse de vanille, extraire les graines et tout ajouter dans le mélange.
4) Faire chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (penser à enlever la gousse de vanille).
5) Réserver et laisser tiédir.
6) Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
7) Ajouter alors le liquide tiédi et bien mélanger.
8) Répartir la préparation dans les pots.
9) Verser de l’eau dans le fond de la yaourtière.
10) Placer les pots dans la multidélices et couvrir les empreintes restées vides.
11) Sélectionner le mode 3 et programmer 35 min de cuisson.
Laisser refroidir avant de réfrigérer.

Notre avis: tooooooooooooop, à refaire sans hésiter

48 réflexions sur “Crème aux œufs à la multidélices

  1. humm qu’elles doivent être délicieuses ces crèmes ! dire que monsieur me dit qu’une multidélice ne me servirait pas à grand chose, pfiou !! bisous et bon jeudi 🙂

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