Désolée pour la photo très très moche.
Mais j’ai fait une photo rapidos avant que ce fromage blanc maison finisse en……
Réponse demain.
Ingrédients: – 1 litre de lait ribot
– 1 petit suisse
– extrait de vanille liquide
Préparation:
1) Mélanger les ingrédients.
2) Verser dans le bac 1litre avec l’égouttoir (ou dans les pots de yaourts avec les égouttoirs).
3) Programmer mode 2 pendant 15h.
4) Mettre au frigo et laisser égoutter 30 min (voire plus selon comment vous l’aimez).
Notre avis: – je ne sais pas pourquoi il semble grumeleux sur ma photo car ce n’était pas du tout le cas
– tip toooooooooooop
j ai tenté deux fois les fromages blancs a la multis delices, ils n ont pas aimé, je vais retenter la tienne
autant les yaourts ont un succès relatif autant le fromage blanc ne fait pas un pli
pas de multidélice
zuuuuuuuuuuuut
et hop a tester merci miss:)
avec plaisir
A essayer, il a l’air extra!
merciiiiii
et au goût ça donne quoi pas trop acide ?
pas du tout car j’appréhendais aussi
J’ai tenté le fromage blanc à la multi délice !!!!!!! quelle galère !!!!!!! Peut-être que çà marcherai mieux avec du lait ribot !!!!!!!
j’ai aussi fait avec du lait entier et du lait demi-écrémé sans aucun souci (recettes à venir)
je vais demander à papa noel la multidélice je pense 🙂 bonne journée, bizzzzzz
t’as bien raison
Dommage, je n’ai pas de multidélice si non cela m’aurait bien tenté. Bises et bonne journée
bizzzzz
je te pique direct la recette
bonne journée bisous
youpiiiiii
Hâte de voir ce que tu as fait avec !:!
hi hi hi
Pas mal du tout cette recette !!!
je te remercie
que c’est bin et satisfaisant le fait maison!!! bisous
oh ouiiiii… mais ça demande du temps
Coucou Aurore, ce doit être délicieux!
Merci pour cette idée
Bisous
Chantal
avec plaisir
Il va falloir que je m’équipe de cette multidélices. Bises
c’est hyper pratique
C’est bien la 1ère fois que j’entends parler de cette multi-délices .En tout cas tu’as l’air de bien te régaler avec !! 😉
elle est extra
salut ma belle!ton fromage blanc a l’air topissime!
j’ai 2 questions est-ce acide au goût??et comment vas tu?biz
j’appréhendais aussi car je trouve mes yaourts encore trop acides, mais j’y travaille
par contre le fromage blanc est topissime aussi bien avec du lait ribot qu’avec du lait entier
je goûte ce soir celui avec du lait demi-écrémé et je te dis
sinon je vais bien. J’espère que ton fiston va mieux
bizzzzz
Coquine ! tu aimes nous tenir en haleine ?
ça vous force à revenir demain…. ou pas
on viendra!
coooooool
Tip top ta recette Aurore. Je me la note immédiatement. Juste une question : ton lait ribot était entier ou non (perso, j’achète l’écrémé – bouchon vert) ?
J’ai hâte de tester.
bisous
chrys
y’a du lait ribot pas entier???? Je ne savais pas
je dirai entier mais bon à vérifier
ceci dit depuis j’ai testé avec du lait demi-écrémé et 2 petits suisses ça marche nickel aussi (j’ai juste mis 15h au lieu de 14h mais faudra que j’essaie 14h pour voir)
Et oui, il existe du lait ribot écrémé (le bouchon est vert et pour l’entier, le bouchon est rouge).
Merci pour ta réponse Aurore
Bises
le bouchon était rouge me semble-t’il
Personnellement, quand j’utilise du lait ribot, je mets juste mes ferments lactiques (NaTali) et sans utiliser la MD mais en gardant dans le bac à température ambiante, ça se fait tout seul. J’égoutte ensuite comme toi au réfrigérateur.
là j’ai pas rajouté de ferments vu qu’il y en a déjà dans le lait fermenté
rien de plus meilleur le fait maison
bonne soirée
bises
bonne soirée
un joli fromage un peu de poivre du sel de la ciboulette le tout mélanger et étaler sur une tartine ça doit être délicieux qu’en penses-tu
une excellente soirée
j’en dis que ce doit être à tomber
Faut vraiment que je me l’achète cette multi délices 🙂 bisous et bonne soirée !
elle est géniaaaaaaaal
Et bien moi ça me tente… j’adore cette yaourtière, elle est top !! bises
elle me rend bien service
excellente idée, 😉
on adoooooooore
La multidélices, je l’avais testée au salon du blog culinaire et c’est vrai que c’est top. Je pense à me l’offrir. 😉 Ton fromage blanc donne bien envie, c’est certain ! Un délice avec le lait ribot.
Hâte de découvrir ce que tu en as fait …. 😉
Bises et bon week-end !
ben c’est publié 🙂
Je vais tester. J’ai reçu une multidélice pour la fête des mères 🙂
Bises,
Bonne semaine.
tu vas t’éclater avec
pas de lait ribot chez nous…on peut aussi prendre du lait fermenté au rayon frait ?
bien sûr….sans aucun problème
j’ai pas d’égouttoir je suis dég !!!!!!!!
loloche
même pas avec tes yaourts???