Beignets au lait ribot cuits au four avec Momo

Une recette de Quelques grammes de gourmandise.

Nature?????

Pâte à tartiner????

En tout cas c’est boooooooooon:

Pour 13 beignets
Ingrédients:
 – 350g de farine
– 150g de lait ribot
– 25g de sucre en poudre
– 25g de beurre
– 2 œufs
– 20g de levure fraîche
– 1 pincée de sel
– extrait de vanille

Préparation: 
1) Mettre le lait dans le bol et programmer 3 min / 37° / vit.1.
2) Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel. Mixer 30 s / vit.4.
3) Ajouter les œufs préalablement battus et mixer 10 s / vit.4.
4) Incorporer le beurre coupé en dés et l’extrait de vanille, puis pétrir 3 min.
5) Réserver la pâte dans un saladier, le recouvrir d’un linge et laisser lever 1h30.
6) Sur un plan de travail fariné, découper en 13 pâtons de 50g.
7) Abaisser les pâtons avec la paume de la main en leur donnant une forme circulaire, et à l’aide d’un doigt, percer le centre des ronds de pâte.
8) Recouvrir d’un  linge et laisser lever à nouveau 45 min.
9) A l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets de lait.
10) Cuire à 180°C pendant  7 / 8 min.
11) A la sortie du four, faire fondre un peu de beurre et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets, puis les rouler dans du sucre en poudre.

Notre avis: – OK ça n’a pas le côté gras de beignet habituel (mais le gras c’est le goût!!!) mais c’est meilleur pour mon régime
– ceci dit le lait ribot apporte un moelleux…..hummmm
– environ 135 Kcal le beignet

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