Une recette de Sagweste.
Ingrédients: – 3 saucisses fumées
– 4 pommes de terre
– 600g de choux de Bruxelles
– Saint-Nectaire
– 2 cuillères à soupe de maïzéna
– 300ml de cœur de bouillon pesto
Préparation:
1) Peler les choux et couper les trognons.
2) Les faire cuire dans l’eau bouillante.
3) Préparer la béchamel: mélanger la maïzéna dans un peu de lait.
4) Pendant ce temps, faire chauffer l’eau au micro-ondes. Y mélanger le cœur de bouillon.
5) Verser le bouillon sur la maïzéna.
6) Remettre 1 min au micro-ondes.
7) Couper les saucisses en dés ainsi que les pommes de terre.
8) Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre et les saucisses.
9) Mettre les choix de Bruxelles.
10) Verser la béchamel.
11) Déposer les tranches de Saint-Nectaire.
12) Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Notre avis: – les garçons ne sont pas fans des choux de Bruxelles même cuisinés ainsi
– moi j’ai beaucoup aimé par contre
Ta recette aurait du succès à la maison !
cooooooooool
Cette fois, c’est moi qui passe mon tour!
je comprends
un bon plat complet
exactement
miamm j adore ça moi les choux de Bruxelle et ainsi fait alors je ne peux qu adorééééé
allez je t’invite
Ca m’aurait plu ce plat!!
ah!!!! enfiiiiiiiiiiiin
Cuisiné ainsi cela me plairait peut être !
qui sait!!!!
Je trouve la recette super mais sans choux pour moi! C ma moitié qui adorait!:) bises et bonne journée
bon jeudi
pour se réconcilier avec les choux de Bruxelles !!! miam
bizzzzz
huuuummm ça me plait bien !!!
tu n’as pas précuit les pommes de terre ?
non pas besoin
Je ne suis pas une grande fan de choux de Bruxelles mais avec le Saint Nectaire, ce plat doit être sympa !
ça aide à aimer les choux de Bruxelles
J’aurais aimé venir déguster ce bon plat avec vous… Car chez moi, je n’aurais pas de succès…. Les choux de Bruxelles ne sont aimés ni de mes filles, ni de mon homme?!
Bon jeudi, Dine avec Sandrine
la prochaine fois je t’invite
bon, les choux de Bruxelles j’aime pas sa ,mais ton assiette est superbe.bonne journée
bizzzz
Eh bien je me régalerais ! ça c’est certain ! merci
enfin une qui aime les choux de Bruxelles
moi qui ne sais jamais comment cuisiner ces choux, c’est une bonne idée
merci merci
salut
j’aime bien ce plat
bonne journée
bonne soirée
pas très fan du chou de bruxelles, mais j’y goûterai quand même !
merciiiii
moi non plus je n’aime pas ça comme tes garçons, y’a rien à faire! mais mon homme adore et je trouve ta recette très gourmande!
c’est gentil
Mes garçons ne sont pas fans non plus des choux de bruxelles mais moi, comme toi, je pense que j’appréciérais bcp avec les saucisses fumées
youpiiiiiii
trop bon et dire qu’il n’y a que moi qui aime ça ici !!!
pas de chaaaaaaaaaance
Il fait un peu trop beau pour un gratin aujourd’hui, plutôt envie de fraicheur!
C’est tout de même du beau boulot 😉
faut en profiter car ça doit se gâter demain
Pas fan non plus à la maison … 😦 !
tant piiiiiiiiiis
Un gratin qui pourrait bien plaire chez moi, miam !
Bon jeudi, bises.
bonne soirée
C’est un plat bien savoureux !
Bisous, Doria
bon jeudi
hummm tout ce que j’aime, bises
bonne soirée
Ton plat me fait bien envie, ca doit être un régal
Bises
youpiiiiii quelqu’un qui aime les choux de Bruxelles
nous on adore ça !!! mais les crapouilles pas du tout lol…
ça ne m’étonne pas
Ah ça les enfants et les choux de Bruxelles toute une histoire !
oh que ouiiiii
J’ai des choux de Bruxelles, y’a plus qu’à…
tu me diras ce que tu en as pensé
J’adore ça
youpiiiiii
une surprenante façon de cuisiner les petits choux ! à faire très vite , bonne journée
youpiiiiiiiii
Il est bien appétissant ce gratin…
c’est gentil
ben ça tu vois moi j’aime beaucoup!
youpiiiiiiii
bie c’est aussi pour ça que j’en fait jamais : les filles non plus sont pas fan de choux de bruxelles ! par contre tout comme toi moi ta recette m’aurait beaucoup plu, en plus c’est original en gratin 🙂 je devrais leur imposer mais je culpabilise, comme je sais qu’elle mange pas grand chose à la cantine je fais en sorte qu’à la maison elle mange un peu plus et sûr 😦
gros bisous
loloche
moi c’est dans le panier donc pas question de gâcher