Scones au lait fermenté avec Momo

Une recette de Céci.

Ingrédients: – 250g de farine
– 150ml de lait fermenté
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 sachet de levure
– 50g de beurre 1/2-sel

Préparation: 
1) Mettre la farine, la levure, le sucre et le beurre mou dans le bol. Mettre quelques impulsions Turbo.
2) Verser le lait fermenté et programmer 1 min / épi.
3) Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à une épaisseur de 3cm.
4) A l’aide d’un emporte-pièce, découper les scones et les disposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
5) Enfourner à 210°C pendant 15 min.

Notre avis: – c’est assez rapide à faire. Le plus dur est de laisser la pâte assez épaisse
– les miens sont super moches (il n’y a pas d’autre mot) mais qu’est ce qu’ils sont bons!!!!
– à faire le matin même pour un bon petit déj’

94 réflexions sur “Scones au lait fermenté avec Momo

  1. Coucou quelle est la différence entre lait fermenté et lait normal et peut on faire malgré tout avec du lait normal cette recette même sans momo. Ca me tente de plus en plus d’acheter cet appareil. Parmi vous y en a t-elle qui ont le robot DEMARLE , est-il mieux que Momo ou alors me conseillez vous d’investir sur Momo ?

    1. bien sûr que tu peux faire avec du lait normal. Le lait fermenté apporte juste un peu plus de moelleux
      t’as le moulinex companion qui vient aussi de sortir sur le marché et qui est un peu moins cher que Momo et le Demarle

  2. Super cette recette. Perso, j’ai le Cook’in. A quoi correspond le programme « épi » sur ton Momo, S’il te plait ? Dans l’attente
    chrys

Votre chocolati'mot