Une recette de Céci.
Ingrédients: – 250g de farine
– 150ml de lait fermenté
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 sachet de levure
– 50g de beurre 1/2-sel
Préparation:
1) Mettre la farine, la levure, le sucre et le beurre mou dans le bol. Mettre quelques impulsions Turbo.
2) Verser le lait fermenté et programmer 1 min / épi.
3) Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à une épaisseur de 3cm.
4) A l’aide d’un emporte-pièce, découper les scones et les disposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
5) Enfourner à 210°C pendant 15 min.
Notre avis: – c’est assez rapide à faire. Le plus dur est de laisser la pâte assez épaisse
– les miens sont super moches (il n’y a pas d’autre mot) mais qu’est ce qu’ils sont bons!!!!
– à faire le matin même pour un bon petit déj’
a tenter ! pour le petit déjeuner, ok !
youpiiiii
je t’en piquerais bien un pour accompagner mon café
avec plaisir
je n’ai jamais tenté, mais il faudra que je m’y mette !
et oui va falloir filer en cuisine
pas si moche que ça et l’important c’est le goût
bonne journée
bizzzz
je t’en piquerais bien deux pour accompagner mon thé
bon mercredi
bises
avec plaisir
J’ai testé cette recette de céci il y a quelques temps mais mes scones étaient complètement ratés ! Une vraie catastrophe… à retenter peut être….
bizarre!!!
jamais encore tenté…..mais la recette me donne envie.
youpiiiiii
simplement superbes et surement trop bon
bonne nuit
Chez nous bananabread aujourd hui bonne journee
bonne idée
Miam ^^
oh ouiiiiii
j’ai encore jamais testé mais tu me tentes là…bizz bonne journée!!
j’aime bien te tenter
Très réussit , bravo ! bisous et bon mercredi 🙂
bonne soirée
Coucou quelle est la différence entre lait fermenté et lait normal et peut on faire malgré tout avec du lait normal cette recette même sans momo. Ca me tente de plus en plus d’acheter cet appareil. Parmi vous y en a t-elle qui ont le robot DEMARLE , est-il mieux que Momo ou alors me conseillez vous d’investir sur Momo ?
bien sûr que tu peux faire avec du lait normal. Le lait fermenté apporte juste un peu plus de moelleux
t’as le moulinex companion qui vient aussi de sortir sur le marché et qui est un peu moins cher que Momo et le Demarle
J’adore les recettes avec le lait fermenté, ça donne un petit goût vraiment agréable
oh ouiiiii
j’adore les scones moi alors si un jour j’arrive à trouver du lait fermenté j’essayerais!
youpiiiii
ils sont superbes !
merci merci
Jamais tenter miam:)
file en cuisine
je n’en ai jamais mangé 😦
ben alors!!!!
pas si moche que ça et puis ce qui compte c’est que se sois bon c’est le principal de toute façon une fois mangés ont ne vois plus rien
un très bon après-midi
c’est vrai que l’important c’est le goût
Tu les trouves moches, moi je les trouves très beaux moi, ils sont mieux que les miens. Miam j’ai faim.
Bisous, Doudine.
à taaaaaaaaaaaable
Rooo ben ils sont pas si moches que ça ! Et le principal c’est qu’ils soient bons !
c’est gentil
Ils sont bien beaux :)))
je te remercie
ça m’énerve de voir que de belles recettes réalisées avec du lait fermenté alors que je n’en trouve pas !! ils sont super tes scones
c’est étrange vu que j’en trouve même dans ma campagne
j’ai déja tenter mais pas au momo !!!!
c’est vrai que c’est bon ^^
oh ouiiii
Parfaitement réussis, de quoi se régaler 🙂
merci merci
hummm les scones, ça me rappelle trop des biscuits secs de chez nous, bises et bonne journée
bizzzz
Avec le babeurre c’est délicieux et gourmand! Tout moelleux! Bises!
exactement
je te passe une commande pour demain matin!!! gros bisous
hi hi hi
tes viennoiseries sont superbe,je t’en pique un!! bonne soirée!
bonne soirée
Oh ça j’adore, pour le petit dej c’est top !! Bonne soirée, grosses bises
bizzzz
Je suis curieuse mais depuis le temps que tu parles de Momo…C’est quoi ou qui?
c’est mon thermomix
J’Adore les scones et j’en fais souvent, les tiens sont très réussis. Des bises
tu trouves????
je viens justement d’en déguster dans un salon de thé à Montpellier aujourd’hui avec ma fifille !! c’est délicieux
les grands esprits…..
Joliment gourmands pour moi et j’en chipe au passage hi, hi, hi !!!!!!
avec plaisir
Comme ils sont beaux ces scones, superbes, bisous Fraisyfaise
bizzzzz
ils sont très tentants!
bonne soirée
bonne soirée
moelleux moelleux avec le lait fermente !!
grosse bise ma belle
bizzzz
j’ai abandonné, je les rate à chaque fois ….
mais non mais non
bien moelleux ces scones! j’adore!
youpiiiiii
je n’en ai jamais fait !
y’a plus qu’à
Jolis!
merciiiii
Mes enfants m’en réclament depuis un moment, plus d’excuses maintenant.
allez….on file en cuisine
Ils sont top 😉
merciiiiii
pour le petit déj …. mmmmmmmmh
exactement
Super cette recette. Perso, j’ai le Cook’in. A quoi correspond le programme « épi » sur ton Momo, S’il te plait ? Dans l’attente
chrys
« épi » c’est lorsque ton robot pétrit la pâte
je suppose que le Cook’in doit avoir une touche équivalente
Hmm avec ma tartinade au chèvre ce serait parfait :p
pas faux 😉
avec de la confiture c’est trop bon, bisous
tout à fait d’accord