Et ouiiiiii…j’en ai toujours pas fini avec les tartes amandines.
J’en ai une autre, enfin plus ou moins, en stock et une que je veuuuuuuuuuux absolument tester.
Que voulez-vous??? Quand on aime on ne compte pas paraît-il!!!
Ingrédients: – 1 pâte sablée avec Momo
– 1 briquette de crème de soja
– 90g de sucre
– 125g de poudre d’amandes
– 2 œufs
– figues
– amandes effilées
Préparation:
1) Étaler la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie. La piquer et la réserver au frais 30 min.
2) Cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 200°C.
3) Pendant ce temps, mélanger la crème de soja avec la poudre d’amandes, le sucre et les œufs.
4) Couper les figues en 2 (ce sont des figues que j’ai congelées) et disposer la partie coupée contre la pâte.
5) Verser la préparation sur les figues.
6) Saupoudrer d’amandes effilées.
7) Enfourner à 180°C pendant 20 / 30 min.
Notre avis: à tomber!!!! Ok j’avoue je ne suis pas partiale car je mangerai des figues sur la tête d’un pouilleux hi hi hi
Bon jour férié.
Bizzzzz
hummm j’adooore les tarte amandines!!! bisous
bizzzzz
Hello! J’ai tagué ton blog dans mon dernier article pour le versatile blogger award.
C’était un message d’alerte, bien sûr personne n’est obligé de jouer le jeu.
C’est surtout pour apprendre à se découvrir. Biz!
promis j’essaie d’y répondre mais j’avoue que j’ai tendance à oublier. Désolée
hmm ! qu’elle doit être bonne cette tarte! j’adore!
belle soirée, bisous!
bonne soirée
J’adore les figues!! Cette recette me plait beaucoup!! Hop dans mes favoris!! bonne soirée
youpiiiii
Très beau dessert bien délicieux !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
bonne soirée
Personnellement je raffole des tartes amandine quelque soit le fruit, miam!!!
bien d’accord avec toi
Humm je t’en prends une part bien volontiers !!!
avec plaisir
trés jolie amandine ^^
je te remercie
Oh qu’elle est gourmande ta tarte! J’adore! Bises!
merciiiiiiiii
yumyyyy comme dirait ma fille trop gourmand j’aime
bise ma belle
bonne soirée
L’association des figues et de de l’amande me tente. C’est original.
et c’est trooooooooooooop bon
Ben oui quand on aime…tu as bien raison de te faire plaisir ! Toujours bien gourmande tes tartes !
c’est trèèèèèèèèèèès gentil