Voici ma participation à cette escapade:
Le thème ce mois-ci était: « Je suis dans le pétrin! ».
Alaro est venue piocher chez moi tandis que moi je suis allée chercher bonheur chez Pounchki.
Mon choix c’était porté sur sa fougasse.
Mais 2 fougasses pour juste moi et mes loulous ça faisait trop.
La recette est de côté pour une prochaine fois.
A la place j’ai réalisé son pain brioché aux graines et lait fermenté.
Ingrédients: -410g de farine
– 270ml de lait fermenté
– 10g de sel
– 15g de levure fraîche
– graines
– 20g de beurre
– 1 jaune d’œuf +1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
Préparation:
1) Verser la farine, le sel et les graines dans le bol du robot.
2) Faire un puits dans lequel on émiette la levure.
3) Ajouter le lait fermenté tiède. Pétrir 5 min.
4) Incorporer le beurre coupé en morceaux. Pétrir une 10aine de minutes.
5) Laisser reposer la pâte 30min à 1h.
6) Dégazer la pâte puis diviser la pâte en morceaux égaux.
7) Façonner les petits pains.
8) Couvrir et laisser reposer à nouveau 30 min.
9) Badigeonner les petits pains du mélange jaune d’œuf et lait.
10) Enfourner à 200°C pendant 25 / 30 min.
Notre avis: ils sont trop trop boooooons avec le lait fermenté.
jolie ton escapade, waowwww
merci beaucoup
magnifique escapade
je te remercie
bravo
merciiiiiiiiii
Miaaammm!!!!
oh ouiiiiii
En tout les cas, les pains on l’air réussis !
bisous
merci merci
très mimi ces petits pains ; bonne escapade
bizzzzz
Ils sont bien jolis tes petits pains, vraiment contente qu’ils t’aient plu !!chez moi ils ont beaucoup de succès 🙂 bisous et bon vendredi !!
merciiii pour cette belle recette
ils sont super beaux bizzzzzzzzzz
bizzzzzz
ils ont l’air tout doux j’adore ! bisous
bizzzz
Très belle réalisation !
A bientôt pour une nouvelle escapade !
Gabie, Escapade en cuisine
au mois prochain avec plaisir
hop! j’en pique un!
avec plaisir
avec du beurre ou un ti bout de fromage je prends!
hi hi hi
Ils sont l’aire trop bon!
ils le sont oui
de très jolis petits pains belle réalisation
excellent après-midi
bonne soirée
Une belle participation.Bonne fin de semaine
merci merci
très bon choix!!! bisous
bizzzzz
c’est bon !!!
bonne soirée
Ils sont très beaux tes petits pains. Aurore. Et forcément, l’utilisation du lait ribot me plait énormément
bisous
je te comprends
ils sont top tes pains !
merciiiiii
Bravo pour cette belle réalisation!! Miam!
bizzzz
Tu deviens une lait fermenté addict lol !
oui j’avoue
bonne escapade et bonne soirée
à toi aussi
Très gourmands ces petits pains.
Bonne soirée.
Kali
merciiii
jolie mie !
merci merci
Il faut vraiment que je fasse une brioche avec ce lait !! Ils sont appétissants, je les prendrais bien en version salé 🙂
bon choix
Le lait fermenté doit apporter un super moelleux ! bonne soirée, bises !
exactement
ils sont l’air moelleux comme tout ! bon choix 🙂
merci merci
un bon choix : ils sont superbes et formidablement réussis 🙂
gros bisous
loloche