Une recette de Voyage culinaire.
Ingrédients: – 300ml d’eau
– 120ml de lait ribot
– 2 cuillères à café de sel
– 40g de beurre à température ambiante
– 2 cuillères à café de sel
– 2 cuillères à café de jus de citron
– 700g de farine
– 20g de levure fraîche
Préparation:
1) Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans le bol du robot.
2) Pétrir jusqu’à ce qu’un pâton se forme.
3) Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir encore.
4) Laisser lever pendant 1h30.
5) Étaler le pâton sur le plan de travail sur 2 cm d’épaisseur.
6) Découper des ronds de pâte de 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
7) Disposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
8) Laisser lever 30 min.
9) Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 min puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 min.
10) Les mettre à refroidir sur une grille.
Pour les déguster, les couper en 2 et les passer au grille-pain.
Notre avis: – un délice
– par contre j’ai trouvé que 2 cm d’épaisseur c’était beaucoup trop
bravo !
pourtant c’est la taille des « vrais »
enfin je veux dire les classiques sont en effet épais
mais bon on peut adapter!
oui chacun fait comme il préfère
beau breakfast
Il faut que je me lance dans ces muffins anglais que je n’ai encore jamais réalisés … Ils sont superbes, les tiens 😉
Bises et belle journée !
c’est agréable à manger au petit déj’
Extra pour le petit déj!
exactement
A l attaqueeeeee.lol
je veux bien de l’aide oui
une chouette idée pour le petit déjeuner 🙂 bisous et bonne journée !
bizzzzz
je me réveille, c’est l’heure de mon petit dej. je peux venir?
avec plaisir
Depuis le temps que je dois gouter ce fameux lait ribot!
allez allez faut se motiver
hummmm c’est bon ça !!! 😉
oh ouiiiii
sympa pour le pt’ dej’ mmmm bonne journée bizzzzzzzzzzzzz
bizzzzz
trop miammmm miammm
tu as tout compris
Idéal pour le petit déj ! Bon mercredi
bonne soirée
HUuum ils sont bien gonflés, j’adore !
Bise
bizzzzz
Coucou, je ne connais pas le lait ribot, bon appétit
c’est du lait fermenté
quelle réussite miam!
merciiiii
Ils sont très réussis . Bises
bizzzz
Ils sont parfaits es muffins, je n’en ai encore jamais essayer !!
va falloir que j’en refasse car ils ont bien aimé
mmmm! so good!!!!!
hi hi hi
ils sont bien gonflés !!!
hi hi hi
Tu as du en faire une sacrée quantité !
Miam !
oui ça en fait une belle quantité et tant mieux
Miam!!
oh ouiiiiii
à tester !!
bonne idée
bizzzzzz
Très réussis !
merciiiiiiii beaucoup
ça fait belle lurette que je n’ai pas refait de muffins anglais. Tu me donnes rudement envie d’en refaire. Ta recette me semble très sympa
Bisous Aurore
allez hop y’a plus qu’à
Ah ça, c’est l’une de mes prochaines réalisations de brunch, miam!
il me tarde de voir ça
tu me donnes envie d’en faire !!
bonne journée !
bisous
comment résister à une pizza???? En tout cas mes loulous en sont incapables
jamais gouter, bisous
faut essayer alors
Jamais fait ça mais ça a l’air bon pourtant !
à tester alors
hummm très appétissant !!!!
n’est ce pas!!!!
j’ai déjà fait des scones et la recette que j’avais trouvé était pas top 😦 les muffins anglais je connais que de nom, jamais fait encore en tout cas les tiens sont très réussis et me tente d’autant plus qu’ils sont au lait ribot en plus !!!!!!!!
gros bisous
loloche
tente tu ne devrais pas être déçue….enfin j’espère
en ce moment j’ai un peu levé le pieds coté douceurs, pas que je ne sois plus gourmandes mais c’est le DVD qui gagne, je préfère en ce moment voir un bon film du coup les quatre heure c’est LU qui s’en occupe 🙂 mais je garde cette recette sous le coude car les envies reviennent aussi vite qu’elles partent chez moi 🙂
loloche