Une recette d‘Ophélie.
Ingrédients: – 500g de farine
– 200ml de lait tiède
– 100ml d’eau tiède
– 40g de miel
– 20g de levure fraîche
– 1 cuillère à café de sel
Préparation:
1) Faire tiédir l’eau et y émietter la levure. Réserver 10 min.
2) Verser tous les ingrédients dans le bol du robot.
3) Laisser pétrir un dizaine de minutes.
4) Laisser reposer pendant 1h30.
5) Sortir le pâton et dégazer.
6) Mettre dans un moule à cake.
7) Laisser lever à nouveau pendant 1h.
8) Enfourner à 180°C pendant 30min.
Notre avis: – 237 Kcal les 100g…youpiiiii pour mon régime
– seul bémol: je trouve qu’il ne se conserve pas très bien
Pas de problème pour la conservation, tu peux inviter les copines!!!
avec plaisir
Ah mince pour la conservation à consommer rapidement alors 😉
oui ou à congeler ou à passer au grille-pain
ah ben, s’il ne se conserve pas bien et que tu dois tout manger le même jour, pour le régime c’est foutu !!
hi hi hi
alors il faut le manger de suite avec mon thé cematin par exemple
bonnejournée
par exemple
il est splendide !!! je garde dans mes favoris!! bizzzzzzzzz
bizzzzzzz
Il faudra que je teste 😉 Bizoux
tu me diras ce que tu en penses
Pas mal, pour faire des bons croques monsieur hihi . Bisous
exactement
Il est très beau ce pain ! bises
bonne soirée
Dommage por la conservation.
oh ouiiiii mais j’en referai quand même
merci pour ton avis …
avec plaisir
une bonne idée ce pain de mie allégé, en le congelant tu pourrais mieux le conserver ?
bibizzz
oui peut-être
coucou
ton pain de mie est tout simplement superbe ,
et en plus s’il est allégé , moi , j’adopte . bisous
bizzzzz
la conservation c’est souvent le problème des pains maison mais quand c’est bon ils ne durent pas lol !
pas faux
allégé ou pas, il donne envie ton pain de mie
c’est gentil
avec du beurre allégé et ça fait un p’etit dèj sain miam!
je ne connais pas le beurre allégé
Bah on le partage avec toi miam:)
avec plaisir
Pas super s’il se conserve pas bien mais peut être qu’en le passant dans le grill-pain ça peut lui faire une seconde jeunesse lol
je pense oui mais j’avais la flemme le matin
pain de mie allégé mais superbe une belle mie
un excellent après-midi
guy
bizzzzz
il est beau, lol moi j ai fais des croissants alleges…. deguelasses au possible, mais avec un peu de confiote allegée ça passe bien imbibé de café(mdr)
je ne te demande donc pas ta recette de croissants allégés… ça ne te vexe pas???? hi hi hi
allégé??? ben moi je dis oui!!
youpiiiiii
Il est super beau, il fait envie !!
bon mercredi
j’en veux bien je note bizzz
bonne soirée
Une recette à retenir!
oui il faut le tester
Super, il est trop réussi!!
merci merci
avec ma grande famille , pas besoin de conserver ! bises
bizzzzz
avec toute ta petite famille, il n’a pas dû faire long feu!
les loulous ont préféré manger des pains au lait. Va savoir pourquoi hi hi hi
De quoi s’en régaler accompagné de confiture!
exactement
Super! Ma petite sœur adore le pain de mie et la grande les croques monsieurs, je vais pouvoir leur en faire à volonté! Pour la conservation, j’aurais pas de problème… Mais en fait, tu veux dire quoi par « il ne se conserve pas très bien « ?
je trouve qu’il durcit vite. Au bout de 2/3j il faisait moins envie au petit déj’
Il semble bien bon… Et s’il ne conserve pas, il faut prévoir dans la foulée des croques maison!!!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
très bonne idée
Ton pain de mie a une très belle mie !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
bizzzzz
il est bien beau ce pain idéal pour mon petit dej!! gros bisous
bon mercredi
Très belle mie ! il ne manque plus que de la tartiner ! confiture ou beurre ça me va bien !!
oui avec une bonne confiture maison
il a belle mie ce pain!!!
merciiiiii
Il a l’air bien moelleux;-)
oui très
Il a l’air extra ton pain de mie!
à refaire
Si c’est régime ça me plait
et ouiii
moi faut que tout le mange le même jour car j’aime pas, le pain ou brioche de la veille !!
faut avoir une grosse faim alors
il est splendide…et la mie est juste parfaite 😉
bisous
il est tooooooooooop
Il a une très jolie texture ce pain de mie!! Bonne soirée
bizzzzzzz
Une superbe mie! Bravo
bonne soirée
il est très réussi !
je te remercie
Je vais le tenter! tant pis pour la conservation, j’en mangerais plus vite lol! bisous.
hi hi hi
Il est super ce pain de mie léger !!
oh ouiiiii
Super recette qui me plait beaucoup. Merci. Bonne soirée
bon mercredi
léger peut être mais ce pain donne envie rien qu’en regardant la photo !!!! hummmm avec une tartinade légére, nooooon pas encore prête je mettrai un bon morceaux de rillettes de poulet ah ah ah !!!!!!
gros bisous
loloche
oh ouiiiii avec des rillettes de poulet maison
je porte le pain, tu prépares les rillettes????
Super bon ce pain !!!
Mais la texture est vraiment pénible à travailler : très collante !
Merci !!! 🙂
ah bon???? Pourtant je l’avais trouvé agréable à façonner moi (ce qui n’est pas le cas du dernier pain testé cette semaine)
Je rajouterai de la farine next time… 😉
bonne idée