Blanquette de saumon

Une recette trouvée sur le blog Un p’tit tour dans ma cuisine.

Ingrédients: -6 pavés de saumon sans peau
– 1 kilo de carottes
– 500g de blancs de poireaux
– 40g de beurre
– 4 cuillères à soupe bombées de farine
– 600ml d’eau chaude + 1 « Marmite de Bouillon » de volaille

Préparation: 
1) Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée 30 min.
2) Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles.
3) Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et un peu d’eau. Ajouter les poireaux.
4) Couvrir et laisser cuire 20 / 30 min (les poireaux doivent être fondants).
5) Couper le saumon en gros dés.
6) Égoutter les carottes.
7) Les disposer au fond d’un plat à gratin huilé avec les poireaux.
8) Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer.
9) Verser le bouillon petit à petit sans cesser de remuer.
10) Laisser cuire quelques minutes que la sauce épaississe.
11) Répartir les dés de saumon sur les légumes.
12) Verser la sauce.
13) Enfourner à 180°C pendant 20 min.
Servir bien chaud!!!

Notre avis: – hyper, méga trop trop booooooooooooooon
– on peut aussi servir sans riz pour un délicieux dîner chrononutrition

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