Une recette de Céline.
Pas de photo de coupe car c’était pour apporter à une fête de famille à côté de Lyon.
Ingrédients: – 300g de chocolat noir
– framboises
– 4 œufs
– 1 briquette de crème de soja
– 25g de farine
– 125g de sucre
Préparation:
1) Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Réserver.
2) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3) Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, la crème de soja et la farine. Mélanger entre chaque ajout.
4) Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
5) Verser dans un moule en silicone.
6) Enfoncer les framboises dans la pâte.
7) Enfourner à 180°C pendant 35 min.
Laisser refroidir avant de le démouler.
Notre avis: – Céline disait de le faire cuire 30 min mais le mien était encore tout liquide au milieu au bout de ce laps de temps
– je l’ai donc remis 10min. Mais à la dégustation je l’ai trouvé un chouille trop cuit
– à refaire pour trouver le bon temps de cuisson hi hi hi (c’est une excuse comme une autre car il est pas mauvais du tout)
La famille a du se régaler!!
j’en ai bien eu l’impression
Le temps de cuisson dépend aussi de la grosseur du moule, c’est difficile parfois de choisir entre le trop et le pas assez !
c’est clair
Déjà testé une version similaire et je confirme c’est très bon ! L’excuse de la cuisson est bonne Lol !
n’est ce pas!!!! Tout est bon pour recommencer
La petite acidité des framboises va bien avec le chocolat.
j’adoooooore
lemélange chocolat et framboise miam miam
bien d’accord
Il est juste magnifique:)Bisous
bizzzz
ce doit être une tuerie ce gâteau !!
pas mauvais oui
Mmmm miam miam. Une belle association qui marche à coup sur
oh ouiiiii
humm il doit être bon et moi aussi j’habite pas trop loin de Lyon si ça te dis!!!!LOL
la prochaine fois 😉
allez un petit commentaire sur ce très joli blog j’adore
merciiii beaucoup
hum bien gourmand j’y aurai bien goûté
bonne journée bisous
va falloir en refaire alors
Miam, miam, et j’aime bien la forme du moule ! bonne journée ! bisous
bizzzzzz
un superbe fondant qui invite a la gourmandise!! bonne journée!
bonne soirée
Miam du chocolat et des framboises ! 🙂
un délice!!!
Vous avez du vous régaler!
oh ouiiiii
une association qui a toujours un succès!!!peut-être prendre un moule plus petit pr la cuisson?bizz
peut-être oui. Y’a pas à dire il faut que je le refasse
j’en mange de temps en temps de la crême de soja où cette recette me plait aussi mais il n’y a plus chez mon producteur de framboise
zuuuuuuuuut
Choco Framboises, il ne peut être que bon… Je regrette la photo de coupe!!! Lol
bises, Dine avec Sandrine
je vais être obligée d’en refaire pour te montrer cette photo tant désirée hi hi hi
Humm tu nous gâtes avec ce beau fondant !!! Vous avez du vous régaler 🙂 bizz
j’en ai pas rapporté une miette c’est plutôt bon signe
il doit être délicieux ton fondant ! j’en ai l’eau à la bouche !!
hi hi hi…. j’ai réussi ma mission alors
Ton moule est superbe tout comme le fondant ! bonne journée bises !
merci merci
oui, c’est une excuse comme une autre !! moi, j’aurai dis pour rajouter une photo de coupe, histoire de nous faire saliver encore plus !!!
bises
ça ce sera l’excuse pour le faire une 3ème fois
magnifique !
merciiiii
Très tentant…La cuisson dépend de tellemnt de choses : le moule, le four…Bizz
oui pas facile de trouver la bonne cuisson
superbement gourmand trop bon, bises
bonne soirée
Chocolat et framboise, je fond !!!
Bonne soirée, bises
contente que ça te plaise
Chocolat et framboise, j’adore !!!
Bonne soirée, bises
Olalallaalala je crois que je vais l’essayer!
youpiiiiiii
voilà un délicieux gâteau qui a tout pour me séduire : chocolat & framboise !!! huummmm
gourmande!!!
je crois que je vais tester rapidement!!!!!
youpiiiiii
Je te souhaite un bon vendredi !
je crois que ce mot parle de lui même MIAM