Que rapporte-t’on du voyage au Québec?????
Du sirop d’érable bien sûr!!!!
Donc faites en un stock car ce n’est que la 1ère recette d’une loooooooooooongue série.
(oui car j’ai aussi rapporté un livre de recettes avec le sirop d’érable à tomber).
Ingrédients: – 3 courgettes
– 4 tomates
– 1 grosse aubergine
– gruyère râpé
– sirop d’érable
Préparation:
1) Laver les légumes, les essuyer et les couper en fines rondelles (couper l’aubergine en 2).
2) Huiler un plat à gratin et disposer les légumes en alternant les rondelles de tomates, courgettes et aubergines.
3) Parsemer de gruyère râpé.
4) Saler et verser du sirop d’érable.
5) Enfourner à 180°C pendant 45min.
Notre avis: c’est hyper booooooooooooooooooooooooon
Hummm ton tian me fait très envie !!!
Bizoux
youpiiiiiiiiiii
Super joli et surement délicieux:)
bon dimanche
pas trop sucré? car mon mari adore le sirop d’érable mais en plat sucré
il ne faut pas en mettre trop
étonnant, du sirop d’érable dans les légumes ?! hâte de voir les autres recettes de ce livre
ça viendra ça viendra
Trop bon, ça ! Je te souhaite un bon dimanche !
bonne journée
voilà un tian surprenant! A tester!
j’espère que ça te plaira
Très bien présenté et surement un délice ce plat ! Bon dimanche à toi
bonne journée
c’est troooooooooooooooooooooooooop booooooooooooooooooooooooon bizzzzzzzzz bon dimanche
bon dimanche
original se tian un gout sucré salé à testé bisou ma belle
bizzzzz
ho!! il est superbe ton tian!!! avec le sirop,cela doit être velouté!! bon dimanche!
bonne journée
très original ton gratin !
je te remercie
Le sirop d’érable ne dénature pas les légumes ???
non ça donne juste un petit goût sucré en plus
je serais curieuse d’y gouter, je ne suis pas spécialement fan de sirop d’érable mais j’avoue que j’adore le sucré salé! alors pourquoi pas!
essaie et tu me diras ce que tu en as pensé
Il est très beau ton tian! Original le sirop d’érable!
ça donne un bon petit goût
un joli plat et de très bons ingrédients
un excellent dimanche
bizzzzzz
Bien original ton tian au sirop d’érable.
Bisous
Chrys
bon dimanche
ben ça c’est original dis! le sucré salé c’est pour la viande ou le poisson en général! et oui! pourquoi pas avec des légumes?!!! j’adore!
et oui pourquoi pas!!!
J’ai tout ce qu’il me faut sauf du sirop d’érable, mince je vais devoir attendre …
zuuuuuuuuuuuuut
J’adooooooooooooooooooooore le sirop d’érable!!!
bienvenue au club
ça doit être délicieux avec du sirop d’érable !
tout le monde a aimé
Sympa l’association, on va avoir plein de bonnes recettes à venir alors :)))
j’en ai bien peur
bonne idée avec le sirop d’érable !
bonne journée
Original le sirop d’érable sur un tian !! Bon week-end, bises
bon dimanche
Je suis partante !!! j’aurais bien aimé voir la photo après cuisson. Bonne excuse pour le refaire hein !!
Gros bisous
j’ai déjà dû le refaire car pas eu le temps de faire la photo la 1ère fois
haaaa le sirop d’érable… mon péché mignon.! je ne peux donc qu’adhérer à ta recette !
bienvenue au club
Je connais le tian, mais au sirop d’érable quelle belle trouvaille.
Bisous FRAISYFAISE
bizzzzz
J’aurais jamais pensé à mettre du sirop d’érable dans un tian !
c’est un petit plus sympa
Le sirop d’érable, je suis prête à en faire un stock ! J’aime !!
Ton tian titille mes papilles avec du sirop d’érable 😉
Va falloir que je tente !
Bisous et belle soirée !
tu me diras ce que tu en penses si tu testes
jolie recette !
merciiiiiii
Une recette tout à fait originale, avec du sirop d’érable, je n’y aurais pas pensé!
à tester
j’ai toujours dit qu’un jour j’en ferais un..
ce jour va bien finir par venir
ton tian a l’air plus que délicieux ! et avec ce sirop d’érable, j’en goûterai avec plaisir !!
youpiiiiiiiiiii
Une belle recette bien présentée!
toutes ces couleurs mélangées trop top!
bonne soirée
il est magnifique et bien original
bonne soirée bisous
bizzzzz
il fallait bien s’en douter que tu aurais des recettes québecoises à nous donner!!!
logique non!!!
original
bonne soirée
bonne semaine
c’est une très très bonne idée !
je te remercie
j’ai tester avec et sans sirop d’érable!! j’avoue préférée avec le sirop!!!
j’adore!
bonne nouvelle
Une version de tian originale, je n’ai encore jamais utilisée dans ma cuisine lee sirop d’érable, bises
allez allez il faut tester
Bien appétissant ton tian.
merci beaucoup
C’est une recette innovante avec le sirop d’érable !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
bizzzzz
Super original ce tian avec le sirop d’érable, j’aime beaucoup !
Bonne soirée !
bonne fin de week-end
Trés original 🙂 Des légumes sucrés salés avec du sirop d’érable un régal bisous
j’adooooooooooooore
Je suis bien trop fan du sirop d’érable pour ne pas aimer cette recette! j’ai trop hâte de voir les autres recettes… et puis, si tu en as trop du sirop d’érable, pense à moi ^^ bisous.
c’est le prénom qui veut ça
jamais testé au sirop d’érable, suis pas sure que mes gremlins apprécieraient … bisous !!
tant piiiiiiiiiiiiis
Un tian, j’adore! Et avec la touche québecquoise, c’est le top!
ça change