Iles flottantes au chocolat avec Nin-Nin

Une recette de Yasmina.

Ingrédients: 
pour la crème au chocolat:
– 400ml de lait
– 4 jaunes d’œufs
– 60g de sucre
– 20g de chocolat fondu
– 1 cuillère à café de cacao non sucré
pour les œufs en neige: – 4 blancs d’œufs
– 50g de sucre

Préparation: 
1) Séparer les blancs des jaunes.
2) Dans le bol du robot muni du fouet, mettre les jaunes et 60g de sucre.
3) Mixer vit.6 / 1 min.
4) Après 30s, ajouter le lait.
5) Mettre en route le programme dessert 85° / vit.4 / 12 min.
6) A la fin de la cuisson, laisser refroidir dans un bol puis au frigo.
7) Laver le bol du robot.
8) Y mettre les blancs et le sucre.
9) Programmer vit.7 / 70° / 6min30.
10) Les déposer sur du papier absorbant pendant 10 min.
11) Puis garder au frais.
Servir froid.

Notre avis: – c’est bon mais je préfère la version traditionnelle
– on préfère aussi la version cuisson au four

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56 réflexions sur “Iles flottantes au chocolat avec Nin-Nin

  1. Comment ça tu préfère la version vanille ? toi l’accroc au chocolat !! remarque il se pourrait bien que je sois pareille, mais j’y plongerais malgré tout volontiers ma cuillère ! gros bisous

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