Brioche au fromage blanc

Une recette de Géraldine.

Ingrédients: – 500g de farine
– 250g de fromage blanc maison
– 2 cuillères à soupe de lait
– 10g de levure fraîche
– 1 œuf + 2 jaunes
– 1 cuillère à soupe de sel
– 50g de sucre
– du lait pour dorer

Préparation: 
1) Faire chauffer le lait et le mélanger à la levure. Réserver quelques minutes.
2) Verser dans le bol du robot, la farine, le sel et le sucre.
3) Y ajouter le lait avec la levure et pétrir quelques minutes.
4) Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec l’œuf entier et les 2 jaunes.
5) L’incorporer à la pâte et pétrir 10 minutes.
6) Laisser reposer 1h30 à 2h.
7) Dégazer la pâte et couper en 10 morceaux de même poids.
8) Les déposer côte à côte dans un moule.
9) Laisser reposer 40 min à 1h.
10) Badigeonner de lait sucré.
11) Enfourner à 180°C pendant 20 / 30 min.

Notre avis: avec du fromage blanc maison, elle est trop hyper savoureuse!!!

58 réflexions sur “Brioche au fromage blanc

  1. Je l’ai vue circuler sur les blogs cette belle brioche mais je ne l’ai pas encore testée. Ça ne saurait tarder !
    Ta dernière photo est super tentante !!
    Bonne soirée
    Michèle

  2. Superbe brioche Aurore. Je l’ai faite il y a environ 3 ans et je ne l’ai jamais refaite depuis. Quelle quiche ! Merci pour cette belle piqûre de rappel
    Bisesssssss

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