Galette chocolat / citron

Une recette de Qui Dort Dîne….

Ingrédients: – 2 pâtes feuilletées
lemon curd
– 60g de chocolat noir
– 60g de beurre
– 60g de sucre
– 60g de poudre d’amandes
– 1 œuf

Préparation: 
1) Préparer le lemon curd. Une fois refroidi, le verser dans une poche à douille.
2) Préparer la frangipane au chocolat: faire fondre le chocolat avec le beurre.
3) Fouetter l’œuf avec le sucre.
4) Y ajouter le chocolat et beurre fondus puis la poudre d’amandes. Mélanger.
5) Verser dans une poche à douille.
6) Étaler la 1ère pâte feuilletée.
7) Déposer à la poche à douille alternativement le lemon curd et la frangipane en laissant 1.5cm de libre sur tout le pourtour de la pâte.
8) Déposer la fève.
9) Badigeonner le pourtour de jaune d’œuf.
10) Recouvrir avec la 2ème pâte.
11) Appuyer légèrement pour souder les 2 pâtes.
12) Décorer le dessus de la galette.
13) Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre glace.
14) Enfourner à 200°C pendant 10 min puis continuer la cuisson à 170°C pendant 15 / 20 min.

Notre avis: euh comment dire????? J’aurai été capable de dévorer toute la galette toute seule (et pourtant je déteste la galette à la frangipane)

53 réflexions sur “Galette chocolat / citron

  1. C’est une garniture qui change effet! Moi qui ne suis pas trop fan de la galette, je pense que là j’aurais aimé!
    Bise et bon week-end.

Répondre à Camilleb Annuler la réponse.