Financiers beurre salé et pépites de chocolat

Une recette de Anne aux fourneaux.

Ingrédients: – 70g de beurre salé
– 125g de sucre
– 125g de poudre d’amandes
– 2 œufs
– 20g de farine
– 100g de pépites de chocolat

Préparation: 
1) Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.
2) Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amandes.
3) Ajouter les œufs, le beurre noisette, la farine puis les pépites de chocolat.
4) Verser la pâte dans les empreintes.
5) Enfourner à 180°C pendant 15 min.

Notre avis: hummmmm…. à faire et à refaire

Publicités

83 réflexions sur “Financiers beurre salé et pépites de chocolat

  1. Un petit truc, torréfier la poudre d’amandes et filtrer le beurre noisette, cela change tout. j’avais mis ma recette de financier au début du blog il y a déjà près de 9 ans.

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s