Gambas marinées au sirop d’érable, flambées au rhum à la plancha

Et hop ouverture d’une nouvelle catégorie: barbecue et plancha.
C’est de saison!!!

Ingrédients: – gambas décongelées
– 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– ail et échalotes en poudre
– secret d’arômes Plein Sud
– rhum

Préparation: 
1) Quelques heures à l’avance, déposer les gambas dans un plat.
2) Mélanger tous les ingrédients, sauf le rhum, dans un bol.
3) Verser sur les gambas. Réfrigérer (retourner de temps en temps les gambas dans la marinade).
4) Cuire sur la plancha quelques minutes.
5) Pendant ce temps faire chauffer le rhum.
6) Le verser sur la plancha et le faire flamber.
Déguster de suite!!!

Notre avis: – si vous voulez en faire un plat principal n’hésitez pas sur la quantité
– et ne faites pas la même erreur que moi en espérant que vos enfants n’aimeront pas. Ici ils en ont mangé plus que moi les saligauds!!!

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69 réflexions sur “Gambas marinées au sirop d’érable, flambées au rhum à la plancha

  1. oh peuchère tu attaques fort dès le matin là

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ça sent l’été ça

    et la marinade avec le sirop d’érable et la sauce soja!!!!!

    un tabac!

    merci

  2. Humm ça devait être délicieux!! Ma pauvre, c’est souvent le cas quand on pense que les enfants n’en mangerons pas ils dévorent tout!! lol Maintenant il va falloir que tu en refasses!!Bisous

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