Pain cocotte à l’ultrapro

Un pain que je fais et refais en ce moment en variant les farines, les graines que je mets à l’intérieur….

Ingrédients: – 300g de farine de petite épeautre T 110 (ou de seigle…..) – 200g de farine T65 – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de sucre – 20g de levure fraîche – 300ml d’eau tiède – 1 cuillère à café de sel – raisins secs ou abricots secs ou figues ou mélange de graines (sésamé, lin, tournesol…)…

Préparation:  1) Verser la farine dans le bol du robot. 2) Creuser un puits et y mettre le sucre, l’huile d’olive, l’eau tiède et les raisins….. 3) D’un côté du bol, sur la farine, émietter la levure et de l’autre, mettre le sel. 4) Pétrir une dizaine de minutes. 5) Laisser lever 1h. 6) Dégazer puis former une boule. 7) Mettre dans l’ultrapro. Fermer le couvercle. 8) Enfourner à four froid, à 200°C pendant 30 min. 9) Sortir de la cocotte, poser le pain sur une grille et faire cuire 10 min supplémentaires.

Notre avis: on l’adoooooooooooooooooore

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32 réflexions sur “Pain cocotte à l’ultrapro

  1. bonsoir ma belle j.espere que tu vas mieux moi l.operation c.est bien passee mais interdit de poussieres 2mois alors le jardin (ca m.enerve )j.aurais du le faire en automne y avait pas d.urgence(tant pis on cuisinera )super ton pain pour dejeuner demain!!!! bisous a toute la famille

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