Escapade en cuisine d’avril 2014

Le thème de ce mois-ci était « poisson d’avril ».

image

Natly devait trouver son bonheur sur mon blog.
Et j’ai trouvé le mien sur le blog de Julie Défixe.
Une recette m’a particulièrement attirée.
Et vous allez vite deviner pourquoi.

J’ai choisi de réaliser des papillotes de saumon au sirop d’érable.
Oui ma période sirop d’érable n’est toujours pas finie.
Il faut dire que j’ai encore du stock de sirop d’érable en provenance directe de Montréal.

Pour 5 personnes
Ingrédients:
 – 5 pavés de saumon
– 5 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
– 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 2 cuillères à café de curry

Préparation: 
1) Mélanger la crème avec le sirop d’érable, le curry, le sel et le poivre.
2) Mettre les pavés de saumon dans la papillote en silicone.
3) Verser la crème par-dessus.
4) Fermer la papillote.
5) Enfourner à 200°C pendant 20 min.

Notre avis: une tuerie bien sûr!!!!

75 réflexions sur “Escapade en cuisine d’avril 2014

  1. J’ai quasiment la même recette avec en plus quelques oignons que je mets dans la papillote. et c’est très bon 🙂

Répondre à afaurore Annuler la réponse.