Madeleines façon muffins finition chouquettes

Une recette de Maike.

Pour 20 madeleines
Ingrédients:
 – 250g de farine
– 200g de cassonade
– 50g de miel
– 180g de beurre fondu
– 5 œufs
– 1/2 sachet de levure
– 1 gousse de vanille
– sucre en grains

Préparation: 
1) Mélanger les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
2) Ajouter le miel, les graines de vanille, la farine et la levure. Mélanger.
3) Incorporer en 2 ou 3 fois le beurre fondu. Bien mélanger.
4) Remplir les empreintes aux 3 / 4.
5) Saupoudrer de sucre en grains.
6) Enfourner 15 min à 180°C.

Notre avis:  – environ 180 Kcal le muffin
– ça a beaucoup plu à mes loulous qui sont de grands fans du sucre en grains
– à refaire avec du beurre demi-sel

Advertisements

76 réflexions sur “Madeleines façon muffins finition chouquettes

  1. Merci pour le clin d’oeil. Je te pique une des photos pour la mise a l’honneur lundi 😉

    Bon week-end avec plein des chocolats, bises Maike

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s