Oui oui je sais…. je suis un chouille en retard pour la galette.
Mais pas tant que ça non plus.
On a TOUT le mois de janvier pour les déguster. Non?????
Ne cherchez pas la photo de la coupe mais belle-maman a tout mangé hi hi hi.
Ingrédients: – 2 pâtes feuilletées (pas maison cette fois-ci)
– 1 briquette de crème de soja
– 80g de sucre
– 2 œufs
– 125g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à café de Maïzéna
– 100g de pâte de spéculoos crunchy
– framboises
– 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation:
1) Étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer.
2) Dans un saladier, mélanger la crème de soja avec les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzéna et la pâte de spéculoos.
3) Répartir sur la pâte feuilletée.
4) Ajouter les framboises ET la fève.
5) Mouiller le bord avec de l’eau et un pinceau.
6) Fermer avec la seconde pâte et souder les bords.
7) Dorer avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
8) Décorer la pâte avec la lame d’un couteau.
9) Enfourner à 200°C pendant 10 min puis prolonger la cuisson à 180°C pendant 10 min.
Notre avis: – je ne suis pas du tout fan de la frangipane (oui je sais là ça n’en est pas vu que je n’ai pas mélangé avec une crème pâtissière mais bon j’me comprends!!!)
– mais amélioré comme dans cette version et avec des framboises en plus, j’adhère complètement
l’alliance spéculoos & framboises doit être à tomber!!!!
Bizzz
pour moi oui en tout cas
sympa ton association et très délicieux
oh ouiiiii
Original ce choix d’in gredients! Bonne journee
bon jeudi
Voilà une association bien gourmande dans ce fourrage !
merci merci
Original framboises et spéculoos peso j’aurai pas osé mais si tu dis que c’est top alors je te crois !
crois-moi c’est tooooooooooop
Original mais perso je préfère avec la frangipane !!!
heureusement qu’on n’aime pas tous la même chose 😉
une galette originale et qui doit être délicieuse
mais moi j’adore la crème à l’amande
y’a de la crème à l’amande….mais pas que!!!
oulaaa comme ça donne envie, bisous
hi hi hi
bonne idée bonne journée bizzzzz
bizzzzz
Mmmmm framboises speculoos ça doit aller super bien ensemble ! ça donne envie en tout cas.
c’est déjà pas mal
J’adore ta galette !!! j’aimerai bien la goûter 🙂 bisous
j’en refais une et je t’attends
j’avais fait framboises/pommes, mais cette version avec du spéculoos me tente bien !
framboises / pommes ce doit être top aussi
une association qui me plait
youpiiiiii
jolie version gourmande bisous
bizzzzz
Une association plus que gourmande!
merciiiiii
association que je n’ai jamais gouté! moi je dis pourquoi pas! 🙂 et a priori tu a l’air conquise: bises
teste et dis-moi ce que t’en penses
framboise ca doit etre très bon
j’ai adooooooré et je n’étais pas la seule
j’aime bien la petite assiette fluo que tu as choisie!
on fait ce qu’on peut 😉
une superbe galette et je suppose toute aussi délicieuse
un excellent après-midi
bonne fin de journée
Belle association de saveurs merci
avec plaisir
hummmm j’adoooore cette asiciation!!!! gros bisous
youpiiiii
belle alliance 🙂
merciiiii
Un mariage extra !
oh ouiiiii
Il n’est jamais trop tard pour une bonne galette! 😉
tout à fait d’accord avec toi
Quelle merveille ta galette !!
c’est gentil
super cette saveur ! et t’as bien raison, tout le mois de janvier et même après ! C’est comme les crêpes, à la maison, on en sert toute l’année ! Bonne journée
c’est clair que les crêpes sont souvent au goûter ici aussi
hum tout ce que j’aime
youpiiii
Si belle-maman a tout mangé, c’est que ça valait le coup ! bises !
t’as tout compris
belle-maman va être à l’amende…on voulait voir l’intérieur…:)
ta galette est en tout cas magnifique!
Bisous croustillant
je vais devoir en refaire une 😉
Superbe ta galette, j’en prendrai bien une part ! miamm
bisous
bonne soirée
Une association que je n’ai jamais testé!
bien dommage
Excellentissime version, on a envie de s’en régaler tout janvier, en effet, bravo !!!!!!
merciiii beaucoup
ayayaaye tu jette la faute sur belle-maman hihihihihi une belle galette 🙂
grosse bise ma belle
oui je ne suis pas sympa avec elle. Elle ne mérite pas ça
Waouh, quelle belle galette!
merci merci
Bonsoir,
Pas si en retard que ca, de la galette les gourmands en mangent tout le mois de janvier.
Le mariage framboises et spéculoos est à tomber. Superbe.
Bon vendredi.
Bob
merciiii beaucoup
ça devait être bon !!
oh ouiiiii
une délicieuse version ! bises
bon vendredi
Vraiment très sympa cette galette aux saveurs revisitées!
Dine avec Sandrine
merciiiii
Elle est trop belle !! et oui, chez nous, ils en vendent jusqu’au 31 janvier donc, t’es pile dans les temps ! bisous
bonne journée
Excellente version ultra gourmande !!! décidément, j’adore la galette des Rois !!!!
Bisous Ma belle. Capu
faut bien faire passer le goût de la « frangipane » 😉
ta galette est bien belle Aurore, bravo 🙂
merciii beaucoup
Elle est originale, et me plaît beaucoup!
bizzzzz
voilà une appétissante et originale galette!
je te remercie
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent excellent !!!!!! ta galette est sublime et je trouve ton association terriblement gourmande 🙂
gros bisous
loloche
j’ai beaucoup aimé aussi la galette pour une fois
Très réussie cette petite galette ! Et sa garniture est ultra gourmande !
merciiii beaucoup
très originale et très appétissante cette galette
je te remercie