Kougelhopf

Tout d’abord:

Et ouiiiii!!! J’ai 20ans et beaucoup de poussières aujourd’hui 😉
Pour noyer mes rides fêter ça, je méritai bien une petite douceur. Non???

Une recette de Cojocano.

Ingrédients: – 500g de farine
– 2 œufs
– 230g de lait
– 15g de levure fraîche
– 7g de sel
– 80g de sucre en poudre
– 150g de beurre mou
– 75g de raisins secs
– amandes effilées

Préparation: 
1) Mettre dans le bol d’un robot, le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre, le sel et les œufs. Pétrir 5 min.
2) Ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir 10 min.
3) Ajouter les raisins secs et pétrir 2 min.
4) Laisser doubler voir tripler de volume.
5) Déposer les amandes effilées au fond du moule.
6) Dégazer la pâte avant de la déposer dans le moule.
7) Laisser lever de nouveau jusqu’à ce que la pâte remplisse le moule.
8) Enfourner à 160°C pendant 35 / 45 min.

Notre avis: un délice!!!

Publicités

114 réflexions sur “Kougelhopf

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s