Pain au lait fermenté et aux graines

Tout d’abord, bonne fête à moi-même ;-).
Pour fêter ça, je vous propose une bonne recette de pain de miss cocotte, avec du lait fermenté. Youpiiiiii!!!!

Ingrédients: – 550g de farine fluide Farin’Up
– 300ml de lait fermenté
– 100ml de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées Farin’Up
– 1 cuillère à soupe de graines de pavot Farin’Up
– 1 cuillère à soupe de graines de tournesol Farin’Up
– 1 cuillère à soupe de graines de lin brun Farin’Up
– 20g de levure fraîche

Préparation: 
1) Dans un bol, faire tiédir le lait au micro-ondes. Y émietter la levure.
2) Verser la farine et le sel dans le bol du robot.
3) Verser le lait ribot, l’huile d’olive, les graines et enfin la levure délayée dans le lait.
4) Pétrir quelques minutes.
5) Laisser lever la pâte pendant 1h.
6) Dégazer le pâton puis façonner selon votre envie. Inciser.
7) Laisser reposer pendant 1h.
8) Fariner le pain.
9) Enfourner à 200°C pendant 30 min.

Notre avis: dois-je vous dire que ce pain est hyper moelleux grâce au lait fermenté???

http://www.farinup.com/

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65 réflexions sur “Pain au lait fermenté et aux graines

  1. Congratulations for posting such a useful blog. Your blog isn’t only informative but also extremely artistic too. There usually are extremely couple of individuals who can write not so easy articles that creatively. Keep up the good writing !!

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