Bretzels sucrés

Une recette trouvée sur 750g et avec la vidéo pour façonner.


la version fourrée à la pâte à tartiner pour le petit déj’:

Ingrédients: – 650g de farine
– 20g de levure fraîche
– 2 cuillères à café de sel fin
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 60g de beurre mou
– 180ml d’eau tiède
– 200ml de lait tiède
pour le bain de pochage: – 2.5l d’eau bouillante
– 100g de bicarbonate de soude
– jaune d’œuf
– sucre / pépites de chocolat

Préparation: 
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir quelques minutes.
2) Laisser reposer 1h30.
3) Façonner (aller voir la vidéo c’est très bien expliqué).

4) Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate de soude.
5) Éteindre le feu et pocher les bretzels quelques secondes (le bretzel doit prendre un aspect grumeleux).
6) Dorer avec le jaune d’oeuf.
7) Saupoudrer de sucre, pépites de chocolat…..
8) Enfourner à 200°C pendant 15 min.

Notre avis: – je voulais tester les bretzels sucrés pour retrouver la texture de ceux manger au marché de Noyel de Strasbourg en 2011 (cette texture qui ressemble plus à des beignets qu’à de la brioche)
– donc bref j’ai été hyper méga déçue car ce n’est pas THE recette
– ceci dit ils sont très bons quand même
– ATTENTION appel à témoins: si quelqu’un a LA recette que je cherche pitiééééé envoyez-la moi. Merciiiii

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122 réflexions sur “Bretzels sucrés

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