Pain de campagne

Une recette de Yas, une valeur sûre en ce qui concerne la boulange.

Désolée la photo est sombre mais il était tard:

Et au moment de le déguster au petit déj’:

Ingrédients: – 400g de farine
– 100g de farine de seigle
– 1 cuillère à soupe de sel
– 30g de levure fraîche
– 50g de beurre mou
– 300ml d’eau tiède

Préparation: 
1) Dans le bol du robot, verser les 2 farines et mélanger.
2) Mettre le sel et la levure émiettée de chaque côté du bol (ils ne doivent pas se toucher).
3) Creuser un puits et y mettre le beurre mou.
4) Commencer à pétrir à petite vitesse en ajoutant l’eau au fur et à mesure.
5) Lorsque la pâte commence à se former, pétrir à plus grande vitesse pendant 6 min.
6) Laisser lever dans le bol 1 à 2h (moi 1h ça a suffit vu la chaleur).
7) Dégazer la pâte et former une boule sur laquelle on dessine un carré à l’aide d’un couteau.
8) Laisser lever 30min à 1 h selon la chaleur.
9) Préchauffer le four à 220°C et cuire 30 min.

Notre avis: à faire et à refaire

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