Pains au lait au sucre perlé

Une recette de Christelle.

Bon je m’améliore en façonnage mais j’ai encore des progrès à faire:

Ingrédients: – 500g de farine
-60g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de sel
– 20g de levure fraîche
– 2 œufs + 1 pour la dorure
– 200ml de lait tiède
– 60g de beurre mou
– sucre en grains

Préparation: 
1) Disposer dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel dans un coin, la levure émiettée dans un autre puis les œufs et le lait.
2) Pétrir puis une fois que la pâte forme une boule, ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
3) Laisser lever 1h à 1h30.
4) Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons d’environ 80g.
5) Façonner les pains au lait.
6) Les placer sur 2 plaques recouvertes d’un tapis cuisson en silicone en les espaçant.
7) Laisser lever 1h.
8) Les dorer à l’œuf battu.
9) Faire ensuite des grignes puis les saupoudrer de sucre en grains.
10) Enfourner 15 min à 180°C.
Les laisser refroidir sur une grille.

Notre avis: – les loulous, attirés par l’odeur, ont voulu les goûter dès leur sortie du four mais fourrés à la pâte à tartiner bien sûr
– poupette aussi a bien aimé

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8 réflexions sur “Pains au lait au sucre perlé

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