Pain cocotte avec Momo

Une recette qui circule beaucoup sur la blogosphère et que je me devais de tester.
La première fois je l’ai faite avec Momo et la seconde avec Kiki.
Franchement je préfère utiliser Kiki pour la boulange il n’y a pas photo.

Ingrédients: – 300g d’eau
– 20g de levure fraîche
– 500g de farine
– 10g de sel

Préparation: 
1) Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 min / vit.2 / 37°.
2) Verser ensuite la farine et le sel. Programmer 3min / bol fermé / pétrin.
3) Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier recouvert d’un torchon.
4) Laisser reposer 1h.
5) Poser le pain dans l’ultrapro (ou autre cocotte avec couvercle), la grigner, l’humidifier et mettre un peu de farine.
6) Poser le couvercle.
7) Enfourner à four froid pour 1h à 240°C.

Alors un petit déj’ chrononutrition ça ne vous tente pas????

Notre avis: – j’ai déjà refait plusieurs fois ce pain en variant les farines ( farine semi-complète T110, farine d’épeautre…)
– il se conserve bien et la croûte est bien croustillante

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10 réflexions sur “Pain cocotte avec Momo

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