Cookies sticks

Cette recette est la gagnante du concours qu’a proposé Lolo il y a quelques temps: petites douceurs.
Elle l’a testée et publiée hier.
Ça m’a enfin motivé à remettre les pieds dans ma cuisine car l’envie n’est pas du tout là en ce moment.
Et pourtant….. nous fêtons des anniversaires en famille samedi et je dois réaliser des gâteaux, comme d’hab!!!!
Va falloir que je me mette des coups de pied au c….. pour retrouver le chemin des fourneaux :-(.

https://i0.wp.com/i82.servimg.com/u/f82/12/28/11/64/1311.jpg

Pour 12 cookies sticks
Ingrédients:
 – 150g de farine
– 125g de sucre
– 80g de beurre ramolli
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 120g de pépites de chocolat
– 100g de chocolat (moi j’ai pris du chocolat blanc)

Préparation: 
1) Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la cannelle.
2) Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
3) Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.
4) Remplir des empreintes en silicone de forme rectangulaire et enfourner pour 15/20min à 180°C.
5) Une fois les cookies sticks cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.
6) Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc.
7) Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un cookie stick en le tassant un peu.
8) Laisser reposer 30min au frigo.

Notre avis: – ne pas oublier de sortir les cookies sticks environ 30min avant de les déguster
– ils ne vont pas faire long feu à la maison

Advertisements

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s