Chenille briochée

De Nad.

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Ingrédients: – 130ml de lait tiède
– 1 oeuf
– 50g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/4 cuillère de café de sel
– 80g de beurre en dés
– 300g de farine
– 20g de levure fraîche
– pâte à tartiner
– 2 pépites de chocolat

Préparation:
1) Emietter la levure dans le lait tiède. Réserver 10min.
2) Ajouter les autres ingrédients et pétrir.
3) Laisser reposer 1h.
4) Dégazer sur le plan de travail fariné.
5) Etaler au rouleau en rectangle et découper la partie inférieure en lanières.
6) Napper la partie supérieure de pâte à tartiner.

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7) Rouler la pâte en boudin en commençant par la partie tartinée.

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8) Positionner les lanières une à une. Placer 2 pépites de chocolat de façon à faire les yeux.
9) Placer la chenille sur un tapis en silicone et laisser reposer 1h.

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10) Badigeonner la chenille d’oeuf battu et enfourner dans le four froid.
11) Laisser cuire 15min à 180°C.

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Notre avis: – si vous voulez voir les yeux de vos enfants briller foncez en cuisine
– elle est belle ET bonne

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3 réflexions sur “Chenille briochée

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