Blanquette de veau aux légumes allégée

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Ingrédients: – 1 kilo d’épaule de veau
– 5 carottes
– 3 poireaux
– 1 oignon
– 1 boîte moyenne de champignons émincés
– 1 briquette de crème de soja
– 1 cuillère à soupe de Maïzéna
– 2 clous de girofle
– sel, poivre

Préparation: 
1) Peler les carottes et nettoyer les poireaux.
2) Couper ces légumes en morceaux.
3) Faire colorer les cubes de veau dans de l’huile d’olive chaude.
4) Mouiller d’eau à hauteur.
5) Porter à ébullition, écumer, saler et poivrer.
6) Ajouter les carottes, les poireaux et l’oignon piqué des clous de girofle.
7) Cuire 1h30.
8) Ajouter les champignons et cuire encore 15min.
9) Egoutter et garder au chaud la viande et les légumes.
10) Délayer la Maïzéna dans la crème de soja.
11) Incorporer la crème de soja au bouillon de cuisson.
12) Laisser cuire quelques minutes avant de rajouter la viande et les légumes.
Servir bien chaud avec du riz.

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Notre avis: – la sauce a remporté un franc succès. Il faut dire qu’elle est bien bonne, nappante comme j’aime
– pour faire plus léger, mettre plus de légumes et pas de riz

2 réflexions sur “Blanquette de veau aux légumes allégée

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