Challah

Du Défi Boulange sur facebook.
Oui je suis super en retard pour réaliser ce défi mais bon…. je fais ce que je peux!!!
(faut pas le dire…. mais le pain tournesol est en train de lever).

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Ingrédients: – 500g de farine
– 80g de beurre
– 100g de sucre
– 20g de levure fraîche
– 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
– 20cl de lait
– fleur d’oranger (mais je l’ai oublié)
– 1/2 cuillère à café de sel
– sucre en grains

Préparation:
1) Délayer la levure dans le lait tiède. Réserver 10min.
2) Dans le bol du robot, mélnager la farine, le sucre et le sel.
3) Dans un bol, mettre les 2 oeufs avec le beurre. Mélanger puis déposer dans le bol du robot. Pétrir.
4) Verser le lait contenant la levure délayée.
5) Pétrir 10min.
6) Laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (1h à 1h30).
7) Fariner le plan de travail et séparer le pâton en 6 parts identiques (et pour une fois, je me suis appliquée et j’ai utilisé la balance pour avoir des parts à peu près identiques).
8) Former des boudins de 40cm de long.
Maintenant le façonnage va commencer.
Ce n’est pas très compliqué mais allez-y doucement au départ en vérifiant bien ce que vous faites puis ça va devenir automatique.
Je vous ai fait des photos des 1ères étapes, qu’il faut répéter ensuite, mais la vidéo sur le blog de Paprikas est encore plus claire (lien ici).

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Et on recommence depuis le début…. jusqu’à obtenir ça:

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Notre avis: – une brioche aussi belle que bonne
– je me suis bien amusée à faire ce façonnage

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