Cake pralinoise / spéculoos

Vous vous doutez bien que lorsque j’ai vu passer cette recette sur le blog de Lolo, je l’ai mise de côté en attendant le jour où je le testerai.
C’est enfin chose faite!!!

https://i2.wp.com/i76.servimg.com/u/f76/12/28/11/64/8410.jpg

Ingrédients: – 100g de farine
– 150g de beurre
– 150g de sucre
– 3 oeufs
– 80g de pâte de spéculoos
– 20g de poudre de noisettes
– 100g de pralinoise
– 8 spéculoos

Préparation:
1) Faire fondre le beurre.
2) Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
3) Ajouter la farine et le beurre refroidi.
4) Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
5) Incorporer la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
6) Verser environ 2cm de pâte au fond du moule, puis poser les barres de pralinoise et les spéculoos grossièrement écrasés.
7) Recouvrir avec la pâte restante.
8) Enfourner pour 35/45min à 160°C.

https://i0.wp.com/i76.servimg.com/u/f76/12/28/11/64/8510.jpg

Notre avis: – Lolo le qualifie de « sublimissime » et elle a bien raison
– il se conserve probablement bien mais je n’ai pas eu l’occasion de la constater

Advertisements

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s