Pâte feuilletée rapide avec Momo

Ingrédients: – 150g de beurre en petits dés congelés
– 150g de farine
– 75g d’eau très froide
– 1 pincée de sel

Préparation:
1) Dans le bol, mettre tous les ingrédients et mixer 15s / vit.5.
2) Mixer ensuite 10s / vit.2 / sens inverse.
3) Sortir la pâte du bol et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur le plan de travail légèrement fariné.
4) Ensuite rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin bien serré.
5) Puis la rouler de nouveau de façon à former un escargot.
6) Mettre l’escargot debout sur le plan de travail et avec la paume de la main l’aplatir un petit peu.
7) Reprendre le rouleau à pâtisserie pour donner la forme voulue à la pâte.
C’est prêt!!

Notre avis: elle doit même pouvoir feuilleter plus que ce que j’ai obtenu mais y’a pas à dire la pâte feuilletée rapide je n’y arrive pas (elle semble comme soudée par endroits donc lève pas bien alors qu’elle en a envie à d’autres)

Publicités

Votre chocolati'mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s